الطريق
الإثنين 28 أبريل 2025 12:41 صـ 29 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
غلق وتشميع ورشة تسبب إزعاجًا للمواطنين بالطالبية الدكتور سلامة داود يوقع مذكرة تفاهم بين جامعتي الأزهر وسلطان أجونج الإسلامية بإندونيسيا هيئة ميناء دمياط تستقبل وفداً عمانياً لبحث التعاون الفني وتبادل الخبرات في مجال التحول الرقمي محافظ الشرقية يزور وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية متمنياً له الشفاء العاجل نائبة التنسيقية رشا كليب توافق على منحة 8 ملايين دولار لربط جامعة بني سويف بالصناعة وزير الشباب والرياضة يبحث آليات تنظيم دوري نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل لكرة القدم - 2025” رئيس هيئة الرقابة المالية يلقي كلمة بمنتدى شهادات الكربون وزير الاتصالات يشهد احتفالية مرور 100 عام على إصدار أول طابع بريد تذكاري مصري رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددًا من ملفات العمل محافظ الدقهلية يلتقي رئيس الإدارة المركزية لمناطق التأمينات الاجتماعية بالمحافظة وزير الزراعة يبحث مع محافظ الشرقية استعدادات مهرجان الخيول العربية وتطوير حديقة حيوان الزقازيق وزير الشؤون النيابية يلتقي وزير الخارجية والهجرة بحضور المنسق العام للحوار الوطني ومجلس الأمناء

كيف يتابع ”فاقدو البصر” مباراة القمة بين الأهلي والزمالك؟

مباراة القمة بين الأهلي والزمالك
مباراة القمة بين الأهلي والزمالك

على طريقة الزعيم عادل إمام في فيلم "أمير الظلام"، يمتلك بعض فاقدي البصر الحب للحياة والتفائل بكل خطوة في مشوارهم، ويحمسهم لممارسة كل الأنشطة التي يفضلونها ويشجعون الفرق التي ينتمون لها.

بالتزامن مع اقتراب موعد مباراة القمة بين الأهلي والزمالك، المقرر إقامتها في تمام الساعة الـ9 من مساء اليوم الخميس على استاد القاهرة الدولي، يروي فاقدو البصر طرقهم لمتابعة المباراة.

فاقدو البصر ومتابعة مباراة الأهلي والزمالك

ويقول ياسر عمر، البالغ من العمر 25 سنة، إنه فقد بصره في حادث سير، وهو في عمر 15 سنة وكان يعيش حالة من اليأس ولكنه استطاع التخلص من الطاقة السلبية وممارسة الأنشطة الرياضية وعيش الحياة بشكل طبيعي.

وأوضح الشاب العشريني لـ"الطريق" أنه يشجع فريق الأهلي منذ الصغر برفقة جده وبعد إصابة بفقدان البصر، ظل يشجع ويتابع مبارايات الأهلي مع أصدقاءه وأسرته.

اقرأ أيضًا: بـ«الأعلام والتيشرتات».. كيف تشجع دور المسنين الأهلي والزمالك في مباراة القمة؟ (صور)

واستكمل: "هشجع الأهلي النهاردة مع أصدقائي الأهلوية والزملكاوية وهنتنافس مين اللي هيفوز.. وعمري ما حسيت أني مش شايف بصحبة أصدقائي".

وفي السياق ذاته، قال محمد رياض، البالغ من العمر 30 عاما، إنه فقد بصره خلال دراسته الجامعية، حيث كان طالب في كلية آداب وأصيب بداء السكر، الذي ارتفع عليه بشكل مفاجئ وتسبب في تلف عينيه.

وأوضح لـ"الطريق" أنه عايش فترة طويلة في عزلة من الناس ولم يكن يريد إتمام دراسته وفقد الشغف في حياته، ولكن بمحبة أسرته وتعاونها معه استطاع تجاوز أزمته واستكمل دراسته، وتمكن من النجاح في حياته العملية، حيث أصبح يعلم الطلاب طرق التعلم على الكمبيوتر.

وعن ميوله الرياضية، أوضح أنه يشجع فريق الزمالك، وأنه سيتابع المباراة من خلال الراديو برفقة أصدقاءه من فاقدي البصر، ويستمتع معهم بالمناقشات عنها.

في تمام الساعة الـ9 من مساء اليوم الخميس، ينطلق مباراة القمة بين الأهلي والزمالك في نهائي بطولة كأس مصر للموسم، والتي من المقرر إقامتها على ملعب استاد القاهرة الدولي.