الطريق
الخميس 17 أبريل 2025 01:09 صـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
باقة منوعة من الفعاليات بالغربية للاحتفاء بالأديب الراحل نجيب محفوظ نقيب البترول: قانون العمل الجديد يعكس حرص الدولة على بناء بيئة عمل عادلة وآمنة تحمي حقوق العامل وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقى وزير التجارة وتنمية الصادرات التونسي لبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين الشقيقين وزير الإسكان يختتم جولته اليوم بتفقد منطقة الأعمال المركزية والحي السكني الخامس R5 بالعاصمة الإدارية الجديدة في ذكرى ميلاده.. مراد عمار الشريعي: والدي كان يحتفل بعيد ميلاده وسط أصدقائه.. وورثت عنه الإبداع أسامة ربيع: قناة السويس تواصل دورها المحوري في تعزيز حركة الملاحة البحرية رئيس هيئة الدواء المصرية يتابع جهود سحب الأدوية منتهية الصلاحية أنوشكا: دوري في ”وتقابل حبيب” لا يشبهني.. والغناء ضمن خططي المقبلة أسامة ربيع: عقدنا شراكات مع شركات سعودية وأردنية في مجالي تطهير الموانئ وصناعة السفن رئيس هيئة قناة السويس: أزمة البحر الأحمر أثرت علينا خلال سنة 2024 كلها وتسببت في انخفاض الإيرادات بنسبة 61% وزير الصحة يشهد توقيع خطاب نوايا مع شركة أسترازينيكا لتوطين الاختبارات الجينية الجزيئية المتقدمة وزير الاستثمار يلتقى وزير الاقتصاد والتخطيط التونسي لبحث سبل تعزيز التعاون

ارتفاع أسعار السيارات في سنغافورة لأعلى مستوى في تاريخها

ارتفاع أسعار السيارات في ستغافورة - صورة أرشيفية
ارتفاع أسعار السيارات في ستغافورة - صورة أرشيفية

ذكرت وكالة بلومبرج الأمريكية، ارتفاع أسعار السيارات في سنغافورة إلى مستويات غير مسبوقة بعد زيادة قيمة التصاريح الحكومية "شهادات الاستحقاق" التي تصدرها الحكومة للمواطنين الراغبين في شراء سيارات جديدة.

ارتفاع أسعار السيارات بعد زيادة قيمة شهادات الاستحقاق

سجلت أسعار المزاد الحكومي الأخير للحصول على شهادات استحقاق شراء السيارات، أسعار قياسية جديدة لترتفع أسعار جميع فئات وطرازات السيارات في سنغافورة، وأصبحت تكاليف التصاريح الخاصة بالسيارات الكبيرة 82 دولار أمريكيا تقريبًا، وبالنسبة للسيارات المتوسطة والصغيرة والمسماة بالفئة E، أصبح التصريح الخاص بها ما يقرب من 79 دولار أمريكي.

إضافة إلى ذلك ارتفعت أقساط التأمين على السيارات الكهربائية بقوة 110 كيلووات، والسيارات المتوسطة العاملة بالوقود أقل من 1600 سي سي وقوة 130 حصان إلى 56 دولار أمريكي.

أسعار السيارات في سنغافورة تساوي أربعة أضعاف سعرها في الولايات المتحدة الأمريكية

وقالت وكالة رويترز أن أسعار السيارات في سنغافورة تعتبر الأعلى مقارنة بأسعارها في دول أخرى، حيث يبلغ سعر السيارة المتوسطة أربعة أضعاف سعرها في الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بسبب قرار هيئة النقل البري في البلاد؛ الخاص بإلزام الراغبين في شراء سيارات جديدة بالحصول على تصريحات تصدرها الحكومة تحت مسمى "شهادات الاستحقاق" من خلال عطاءات تطرح بنظام المزايدة وتنتهي صلاحيتها بعد 10 سنوات.

اقرأ أيضا: تفاصيل مزاد سيارات جمارك مطار القاهرة..بورش وتويوتا وجيب شيروكي

واعتمدت سنغافورة نظام "شهادات الاستحقاق" كوسيلة للسيطرة على أعداد المركبات العاملة في البلد الصغير ذات المساحة المحدودة، كما تعاني من ارتفاع مستويات التلوث الناتجة من عوادم السيارات، وبلغت عام 2021 حوالي 6.4 مليون طن من ثاني أكسيد الكربون، بالإضافة لذلك قررت الحكومة في سنغافورة منع تراخيص السيارات العاملة بالسولار بحلول 2025.