الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 07:21 صـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة الصحة الفلسطينية: شهيدان برصاص الاحتلال قرب بلدة أوصرين قضاء نابلس بالضفة الغربية ترامب: سعيد بموافقة المحكمة العليا على البت في حق الحصول على الجنسية بالولادة أعضاء الاتحاد المصرى لكرة السلة يستحوذون على مناصب داخل الاتحاد العربى ترامب: الصين تواصلت معنا مرات عدة وأعتقد أننا سنتوصل لاتفاق معها فيديو| ”فتح”: ما تعرض له الأسرى المحررون يرقى لجرائم إنسانية رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين السابق: الصمت الدولى يمنح الاحتلال الضوء الأخضر لانتهاك حقوق الأسرى منتخب اليد يلعب مع البرازيل ٨ و١٠ مايو ودياً نقابة البترول تنظم ندوة توعوية تحت عنوان ”التوعية واشتراطات القيادة الأمنة” اختتام دور المجموعات في كأس الرابطة 2025 وتحديد مواجهات ربع النهائي القيادة المركزية الأمريكية: دمرنا ميناء رأس عيسى النفطي الذي يستخدمه الحوثيون حماس: مستعدون لبدء مفاوضات الصفقة الشاملة كريم فهمي يكشف كواليس ”وتقابل حبيب” مع لميس الحديدي الاثنين المقبل

رئيس أركان جيش الاحتلال: نستعد بقوة لهجوم عسكري على إيران

جيش الاحتلال
جيش الاحتلال

أكد رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي أفيف كوخافي، اليوم الأحد، أن إسرائيل وضعت خطة محكمة، وخصصت موارد للحصول على أسلحة حديثة تحضيرا للرد على إيران، وذلك بعد تصاعد الخلافات بينهما خلال الفترة الأخيرة.

وبحسب العربية شدد رئيس أركان جيش الاحتلال على أن الاستعداد لعمل عسكري ضد برنامج إيران النووي أولوية، مشيرا إلى أن إسرائيل تسرّع بتحضير الجبهة الداخلية للتحرك ضد أي تهديد إيراني.

وأوضح أن دولة الاحتلال تتأهب للتعامل مع كل السيناريوهات بشأن برنامج إيران النووي، مؤكدًا قوله: "إعداد خيار عسكري ضد البرنامج النووي الإيراني واجب أخلاقي وأمر مهم للأمن القومي".

يأتي ذلك بعد أيام من تصريحات الرئيس الأمريكي "جو بايدن" والتي أدلى بها خلال زيارته الأخيرة لـ دولة الاحتلال وأكد أن الولايات المتحدة لن تتأخر في استخدام القوة العسكرية ضد إيران في حال عدم وضع حل للبرنامج النووي الإيراني، الذي يشكل تهديدا لإسرائيل.

إلى ذلك تعهد الرئيس الأمريكي جو بايدن بشكل قاطع، في حديثه بقمة جدة، التي عقدت بالأمس في السعودية، بأن الولايات المتحدة لن تسمح لإيران بتطوير سلاح نووي أبدًا.

اقرأ أيضا| قمة جدة.. بايدن: لن نسمح لإيران بامتلاك سلاح نووي