الطريق
الإثنين 28 أبريل 2025 06:05 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
نقيب المحامين يتابع الوقفات الاحتجاجية للنقابات الفرعية بكافة محاكم الجمهورية تعيين الدكتور « محمد البدري» أمينا لحزب الجبهة بالمنيا.. تعرف على السيرة الذاتية انعقاد المؤتمر السنوي الثاني لجهاز حماية المنافسة بمناسبة مرور 20 عامًا على إنشائه وزير الإسكان يُتابع معدلات تسويق عدد من مشروعات هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة الرقابة المالية توافق على إصدارين لصكوك متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية بقيمة 5.8 مليار جنيه مشرفة القومي للأشخاص ذوي الإعاقة تشهد احتفالية توزيع ماكينات خياطة على 30 سيدة من ذوات الإعاقة السمعية وزارة الثقافة المصرية تشارك بجناح متميز في معرض أبوظبي الدولي للكتاب ‎التنسيقية تطلق سادس جولات برنامج ”بناء قدرات شباب الأحزاب” بتدريب أعضاء مصر أكتوبر محافظ الجيزة يصدر قرارا بغلق كيانات تعليمية مخالفة بالهرم و6 أكتوبر جلسة مشاورات بين وزير الخارجية ونظيره الأنجولي لتعزيز العلاقات الجبهة الوطنية يستكمل أمناء محافظات الصعيد: البدري للمنيا والبارودي لأسيوط وزيرة التنمية المحلية ومحافظ القليوبية يشهدان توقيع عقد لتأجير مجزر شبرا الخيمة

النائب طارق الخولي: مصر الركيزة الأساسية لاستقرار المنطقة العربية.. (فيديو)

النائب طارق الخولي
النائب طارق الخولي

أشاد طارق الخولي، عضو لجنة العلاقات الخارجية في مجلس النواب، بالتطور الكبير والمتميز للسياسة الخارجية المصرية، مضيفًا أن ذلك محل تقدير من وزرائنا وجميع المتابعين في الخارج بأن مصر هي الركيزة الأساسية لاستقرار المنطقة وأساس لمواجهة جميع التحديات.

اقرأ أيضًا: أحمد مراد: التفاصيل الموجودة عن دولت فهمي في التاريخ لا تكفي.. فيديو

وأضاف عضو لجنة العلاقات الخارجية في مجلس النواب ، خلال مداخلة هاتفية له في قناة «إكسترا نيوز» الفضائية، أن مصر قدمت سياسة خارجية لخصها الرئيس عبد الفتاح السيسي خلال كلمته في قمة جدة للأمن والتنمية بالمملكة العربية السعودية بأن مصر تمارس هذه السياسة الخارجية بشرف في زمن عز فيه الشرف، بالإضافة إلى أن مصر دولة ذات وجه واحد.

اقرأ أيضًا: «الاتحاد الديمقراطي»: كلمة السيسي في قمة جدة تعد روشتة علاج للوصول للسلام العالمي (فيديو)

وتابع «الخولي»، أن هذه ركائز السياسة المصرية الخارجية، وأن ذلك منطلق السياسة الخارجية المصرية شرقًا وغربًا، لافتًا إلى أن هناك إشادة بدور مصر الفعال في المنطقة والمنظومة الدولية، بجانب أن مصر ما زالت تفتش عن العدالة الغائبة في النظام الدولي العالمي، وتحفز المسارات الإنسانية لمعالجة كل ما يحيق بالمنطقة من صراعات دامية.

وأكمل أن مصر ركزت في كلمتها اليوم على القضية الرئيسية التي تسبب مشاكل داخل هذه المنطقة وهي القضية الفلسطينية، مبينًا أنه كانت هناك محاولات من العديد في أن يضعها في ذيل القائمة، ومحاولة استبعادها كقضية رئيسية، فهذه قضية لكل العرب ومنطقة الشرق الأوسط ككل، موضحًا أنه بدون حل هذه القضية لن يكون هناك استقرار في الشرق الأوسط.

موضوعات متعلقة