الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 12:47 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

بايدن: لن نسمح بأي تهديد للملاحة البحرية العالمية

جو بايدن
جو بايدن

قال الرئيس الأمريكي جو بايدن إن أمريكا ضد العنف لمحاولا تغيير الحدود، وصوتنا بتنديد غزو روسيا لأوكرانيا ودعم القانون الدولي، ونطالب بمواجهة التحديات الدولية في الأمن الغذائي، ونطالب بضمان توفير النفط العالمي، والعمل لتنويع الإمدادات في البنية التحتية.

ونتطلع لاستضافة مصر والإمارات قمتي المناخ المقبلتين، ونحن لن نسمح بأي تهديد للملاحة البحرية العالمية.

وبدأت أعمال قمة جدة للأمن والتنمية بتلاوة آيات بينات من كتاب الله تعالى -سورة الحجرات- وذلك بحضور قادة ورؤساء الدول العربية.

وتلا مفتتح القمة آية:

"يَا أَيُّهَا النَّاسُ إِنَّا خَلَقْنَاكُم مِّن ذَكَرٍ وَأُنثَىٰ وَجَعَلْنَاكُمْ شُعُوبًا وَقَبَائِلَ لِتَعَارَفُوا ۚ إِنَّ أَكْرَمَكُمْ عِندَ اللَّهِ أَتْقَاكُمْ ۚ إِنَّ اللَّهَ عَلِيمٌ خَبِيرٌ (13)"

اكتمل وصول رؤساء وفود الدول المشاركة في قمة جدة للأمن والتنمية بمشاركة الرئيس عبد الفتاح السيسي، الذي التقى منذ قليل نظيره الأمريكي جو بايدن، على هامش القمة.

وتبحث القمة، التي تجمع دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية والولايات المتحدة الأمريكية ومصر والعراق إضافة إلى الأردن، المستجدات الإقليمية والدولية، وسبل توسيع التعاون بين الدول المشاركة، لا سيما في المجالات الاقتصادية والأمن الغذائي والطاقة والمياه.

اقرأ أيضًا: بعد قليل.. انطلاق أعمال «قمة جدة» بمشاركة الرئيس السيسي