الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 07:30 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

حوالي 20 ألف رأسٍ.. «الزراعة» تكشف عدد أضاحي المصريين في العيد

كشفت أحدث التقارير الصادرة عن وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي عن استقبال المجازر الحكومية بالمحافظات المختلفة ما يقارب ١٩٦٢٣ رأس من الأضاحي المختلفة المتمثلة: في البقري، الجاموسي، الجمال، الأغنام، والماعز.

وأوضحت التقارير استقبال المجازر خلال اليوم الأول من العيد ما يقارب ٦٥١٤ أضحية، أما في اليوم الثاني فاستقبلت المجاز حوالي ٧٨١٢ أضحية، وخلال اليوم الثالث حوالي ٥٢٩٧ أضحية.

وأشار التقرير الصادر عن وزارة الزراعة إلى أن إجمالي الأعداد التي استقبلتها المجازر من الأبقار بلغ 12 ألفا و573 رأس، منها 3506 رأس من الأبقار خلال اليوم الأول ثم زادت في اليوم الثاني إلى 5306 رأس ثم ارتفعت إلى 3761 رأس خلال اليوم الثالث.

كما أوضح التقرير أن إجمالي عدد رؤوس الجاموس التي استقبلتها المجازر خلال 3 أيام العيد 3 آلاف و74 رأس من الجاموس منها 1172 رأس من الجاموس في اليوم الأول، و1178 رأس من الجاموس في اليوم الثاني، و724 رأس في اليوم الثاني.

اقرأ أيضًا: الصحة تكثف حملاتها الرقابية على المنشآت الطبية الخاصة بالمحافظات الساحلية

أما عن عدد رؤوس الأغنام التي استقبلتها المجازر الحكومية خلال أيام عيد الأضحى فوصل إلى 3 آلاف و379 رأس من الأغنام الضأن منها 1587 رأس أغنام في اليوم الأول، و1069 رأس من الأغنام اليوم الثاني مقابل 723 رأس في اليوم الثالث، في حين وصل عدد رؤوس الماعز 423 رأس ماعز، منها 187 رأس ماعز في اليوم الأول و196 ماعز في اليوم الثاني و49 رأس ماعز في اليوم الثالث، مشيرا إلى أن المجازر استقبلت عدد 165 رأس من ذكور الجمال خلال ثلاثة أيام العيد منها 62 جملا في اليوم الأول و63 جملا في اليوم الثاني و40 جملا في اليوم الثالث.