الطريق
الثلاثاء 8 أبريل 2025 03:23 صـ 10 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
مسؤول أكاديمية البحث العلمي بالدلتا: نعمل على تبسيط العلوم وتفسيرها للطلاب طرب وباذنجان مخلل.. مدير شركة تنظيم استقبال ماكرون في ”خان الخليلى”: الرئيس الفرنسى أُعجب بـ”بابا غنوج” والمشويات بحضور وزير التعليم العالي.. رئيس جامعة دمنهور يشارك في لقاء الرئيس الفرنسي في رحاب جامعة القاهرة شاهد| ”روح يا ماكرون قولهم إن المصرى عمهم”.. الفنان صلاح عبدالله يلقي شعرًا على الهواء في حب مصر وفد من حزب إرادة جيل يشارك غدًا في الوقفة التضامنية مع غزة لرفض التهجير المشرف العام على”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تترأس لجنة اختيار الأسر المثالية لعام 2025 في إطار مبادرة ”أسرتي قوتي” وزير الخارجية والهجرة يتوجه إلى الإمارات للمشاركة في مؤتمر حوار الشرق الأوسط-أمريكا MEAD دلالات كبيرة وإثبات موقف.. عضو بحزب النهضة الفرنسي تُحلل زيارة الرئيس الفرنسي إلى القاهرة وفد تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين يزور الصين لتعزيز العلاقات الثنائية قادة مصر وفرنسا والأردن يجرون مكالمة هاتفية مشتركة مع ترامب ويؤكدون على وقف إطلاق النار فى غزة وزير الثقافة المصرى يستقبل نظيرته الفرنسية بمتحف أم كلثوم بالمنيل لبحث سبل التعاون الثقافي محافظ البحيرة وقائد قوات الدفاع الشعبى والعسكرى يتفقدان ساحة الاصطفاف ومخيمات الإيواء بالتدريب العملى المشترك (صقر 147)

حبس سنة وغرامة 2000 جنيه للمتهم بدهس الطالبة ميسرة بالمحلة

 الضحية
الضحية

عاقبت محكمة الطفل بالمحلة الكبرى بمحافظة، اليوم الخميس، الطفل «محمد. ا» صاحب الـ 14 عامًا المتسبب في دهس الطفلة ميسرة محمد الحباك الطالبة بالصف الثالث الإعدادي أثناء قيادته سيارة ملاكي بمنطقة شكري القوتلي بدائرة قسم أول المحلة ولفظت أنفاسها بالسجن سنة وغرامة 2000 جنيه.

كانت جددت محكمة جنايات المحلة الكبرى بمحافظة الغربية الدائرة الثالثة، في وقت سابق برئاسة المستشار سامح عبد الله وعضوية المستشارين محمد شاهين، وعاصم الدسوقي ومحمد مرتضي قد جددت حبس المتهم بدهس الطالبة ميسرة الحباك، 45 يوماً على ذمة القضية وإحالته لمحكمة الطفل.

وأوضحت المحكمة في رسالتها على أن قانون الطفل لم يتضمن من النصوص القانونية بقدر ما تضمن من نصوص تربوية وهو ما يجب وضعه موضع التطبيق العملي وأن المأساة في هذه القضية أن طرفاها طفلان، طفل يقتل خطأ بسيارة ليس مسوح له بقيادتها، وطفلة في عمر الزهور لا تكاد أن تتفتح حتى قضى عليها.

ترجع تفاصيل القضية عندما تلقى اللواء هاني عويس مدير أمن الغربية إخطار من شرطة النجدة بورد بلاغا بتعرض طالبة لحادث دهس أسفل عجلات سيارة بمنطقة شكري القوتلي بدائرة قسم أول المحلة وجرى نقلها إلى مستشفى المحلة العام في حاجة حرجة وتم وضعها داخل العناية المركزة في غيبوبة تامة على جهاز التنفس الصناعي إلى وفاتها المنية بعد 5 أيام.

انتقلت قوة أمنية من المباحث الجنائية بدائرة قسم أول، واتضح أنه طفلة تدعي «ميسرة محمد الحباك» طالبة بالصف الثالث الإعدادي خلال سيرها بالطريق العام برفقة زملائها في منطقة شكري القوتلي بدائرة قسم أول المحلة، دهستها سيارة ملاكي يقودها طفل وفر هاربا، وبتقنين الإجراءات اللازمة جرى ضبط المتهم.

وبمواجهته أمام جهات التحقيق، اعترف بارتكاب الواقعة وصحة التحريات وجرى عرضه على النيابة العام لمتابعة اللازم قانونيا حيال المتهم وحبسه أربعة أيام ، وتجديد حبسه عدة مرات إلى أن تم إحالته إلى محكمة الجنايات التي بدورها أصدرت بدورها إحالته إلى محكمة الطفل.

اقرأ أيضًا: الجثة متعفنة.. القبض على خادمة و3 شباب آخرين قتلوا مسنا بمدينة نصر