الطريق
السبت 19 أبريل 2025 12:47 صـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين وزير الأوقاف وعدد من السفراء يشهدون ختام دورة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية لتدريب عدد من الطلاب الوافدين

«مدبولي» يستعرض مجموعة من المشروعات الإنتاجية والصناعية المقترحة في مختلف القطاعات

الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء
الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء

أعلن الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، عن اجتماع مع نيفين جامع، وزيرة التجارة والصناعة، وذلك لاستعراض المشروعات الإنتاجية والصناعية المقترحة من جانب إحدى الشركات المصرية للاستثمار في مجموعة من القطاعات.

وقدمت وزيرة التجارة والصناعة تقريرا بشأن العروض المقدمة من إحدى الشركات المصرية، لتنفيذ عدد من المشروعات المقترحة في عدة قطاعات إنتاجية وتصنيعية، موضحة أن وزارة التجارة والصناعة تقدم الدعم اللازم للمستثمرين، كما تقدم التسهيلات المطلوبة لعمليات التوسع في المشروعات الصناعية القائمة؛ من أجل العمل على إعداد قاعدة صناعية قوية تغطي احتياجات السوق المحلية، وتساعد في زيادة الصادرات المصرية للأسواق الخارجية.

ولفت المهندس محمد عبد الكريم إلى أن وجود مجالات أخرى مقترحة من الشركة المصرية، لتنفيذ مشروعات جديدة بالإضافة إلى التوسع في الصناعات القائمة، مؤكدا أن الشركة قدمت مقترحا في مجال الطاقة، يتمثل في تصنيع خط أنابيب افتراضي، كما تخطط لإنتاج وقود خليط، بجانب مشروعات أخرى تعدينية وفي المسبوكات والصناعات الهندسية ومواد البناء، والمشغولات الحديدية والمعدات.

وكشف السفير نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، بأن "مدبولي" وجه أثناء الاجتماع بسرعة دراسة المشروعات المطروحة؛ حيث إنها تتلاءم مع الفرص الاستثمارية التي أعدتها وزارة الصناعة واحتياجات التوسع في السوق المحلية خلال الفترة المقبلة، كما سيتم ضخ استثمارات من الخارج في القطاعات الإنتاجية والتصنيعية، مكلفا بعقد لقاء مع مسئولي الشركة وسرعة التفاوض بشأن المشروعات المقترحة.

اقرأ أيضا:وزير الداخلية يهنئ رئيس النواب بعيد الأضحى