الطريق
السبت 19 أبريل 2025 04:00 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

بنك مصر يحصل على ترخيص «المركزي الصومالي» للعمل داخل البلاد

بنك مصر
بنك مصر

وافق مجلس إدارة البنك المركزي الوطني فى الصومال، على إصدار الترخيص لبنك مصر للعمل داخل البلاد لأول مرة.

وأوضحت وكالة الأنباء الوطنية الصومالية "صونا"، أنه تم المصادقة على منح الترخيص لبنك مصر وبنك زراعات التركى خلال الاجتماع الذي عقده مجلس إدارة البنك المركزي الصومالي أمس السبت.

وقال عبد الرحمن محمد عبدالله محافظ البنك المركزي الصومالي، إن البنكان سيساهمان بشكل كبير في تعزيز النظام المالي للبلاد والنمو الاقتصادي بشكل عام.

وأضاف أن البنك المركزي الوطنى ملتزم بالعمل على تطوير والحفاظ على استقرار النظام المالي في البلاد، موضحا أن بنك مصر وبنك زراعات التركي هما أول بنكين أجنبيين يعملان في البلاد.

اقرأ أيضا عاجل | المركزي يفرض 5 جنيهات رسومًا على السحب من ماكينات البنوك الأخرى

يذكر أن مجلس الوزراء في المملكة العربية السعودية وافق فى أبريل 2021، على منح بنك مصر وهو أحد أكبر البنوك المصرية رخصة لفتح فرع للبنك في المملكة العربية السعودية، وجاءت الموافقة المذكورة تمهيدا لمنح البنك الرخصة خلال الفترة القادمة.

ويخطط البنك لفتح فروع ومكاتب تمثيل بدول عديدة بما يعزز تواجده بالخارج، ويستهدف البنك خلال السنوات الخمس القادمة التوسع في منطقة الشرق الأوسط، وكذا في قارة إفريقيا بإنشاء وحدات تابعة بأشكال مختلفة.

وتشير أحدث البيانات المتوفرة على الموقع الإلكترونى لبنك مصر، إلى أن عدد فروع البنك وصل إلى 756 فرع منتشرة بجميع أنحاء الجمهورية، كما ان عدد ماكينات الصراف الآلى سجلت 4235 ماكينة.