الطريق
الإثنين 28 أبريل 2025 01:01 صـ 29 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
غلق وتشميع ورشة تسبب إزعاجًا للمواطنين بالطالبية الدكتور سلامة داود يوقع مذكرة تفاهم بين جامعتي الأزهر وسلطان أجونج الإسلامية بإندونيسيا هيئة ميناء دمياط تستقبل وفداً عمانياً لبحث التعاون الفني وتبادل الخبرات في مجال التحول الرقمي محافظ الشرقية يزور وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية متمنياً له الشفاء العاجل نائبة التنسيقية رشا كليب توافق على منحة 8 ملايين دولار لربط جامعة بني سويف بالصناعة وزير الشباب والرياضة يبحث آليات تنظيم دوري نزلاء مراكز الإصلاح والتأهيل لكرة القدم - 2025” رئيس هيئة الرقابة المالية يلقي كلمة بمنتدى شهادات الكربون وزير الاتصالات يشهد احتفالية مرور 100 عام على إصدار أول طابع بريد تذكاري مصري رئيس الوزراء يتابع مع وزير البترول عددًا من ملفات العمل محافظ الدقهلية يلتقي رئيس الإدارة المركزية لمناطق التأمينات الاجتماعية بالمحافظة وزير الزراعة يبحث مع محافظ الشرقية استعدادات مهرجان الخيول العربية وتطوير حديقة حيوان الزقازيق وزير الشؤون النيابية يلتقي وزير الخارجية والهجرة بحضور المنسق العام للحوار الوطني ومجلس الأمناء

شاهد.. السماء تمطر أسماكًا في ظاهرة غامضة

الأسماك
الأسماك

شهدت سماء سان فرانسيسكو الأمريكية تساقط الأسماك كالأمطار في ظاهرة غريبة أثارت ذعر السكان، الذين أكدوا أنهم سمعوا أصواتًا صاخبة على أسطح منازلهم ليجدوا أنها أسماكًا.

نشر أحد مستخدمي تطبيق التواصل الاجتماعي Reddit أن حوالي 12 سمكة فضية مقاس 8 بوصات "سقطت من السماء" على سطح صديقهم والسطح الخلفي في ريتشموند بالولايات المتحدة الأمريكية.

علق العديد من المستخدمين الآخرين بتجارب مماثلة - قال أحدهم بأنهم "سمعوا صوتًا صاخبا في حديقة منزلهم" قبل رؤية الأسماك متناثرة على ممر قريب.

اقرأ أيضًا: مخلوق شهي يشبه الكائن الفضائي.. لن تصدق سعر الكيلو منه

وعلق آخر على أنه "كاد يصطدم بسمكة أثناء انتظار الحافلة" في كاسترو، وقال ثالث بأنهم افترضوا أن "مجموعة من الأطفال المتجولين كانوا يقومون بتحدي رمي سمك السردين على سطح أحد الأسطح في مكان ما"، فقد كانت الأسماك تتساقط على رصيف ريتشموند الخارجي.

يلقي الصيادون والباحثون المحليون باللوم على الطيور البحرية التي أربكها تكاثر أسماك الأنشوجة قبالة سواحل منطقة الخليج، مما جعل لديها فائض غذائي الآن أسماك أكثر مما تعرف ماذا تفعل بها فأصبحت تلقيها من فمها أثناء الطيران.

يعزو «آدم راتنر» المدير المساعد لتعليم الحفظ في مركز الثدييات البحرية في سوساليتو هذه الظاهرة إلى الأنماط الطبيعية لارتفاع المياه، وهي عملية ترتفع فيها المياه الباردة الكثيفة بالمغذيات من أعماق المحيط، لتحل محل المياه الأكثر دفئًا على السطح.

وقال راتنر: "تبدو درجات حرارة المياه الآن أكثر برودة من المعتاد، وقد وفر هذا بعض الغذاء تحتاج إليه الحيوانات مثل الطيور والثدييات البحرية".

وأضاف: "من غير الواضح كم من الوقت ستستمر هذه الدفقة من الماء البارد، ونعلم مع تغير المناخ أن الاتجاه يشير إلى ارتفاع درجات حرارة المياه بشكل غير مسبوق، ولكن في الوقت الحالي، يبدو أن هذا يوفر بعض الدعم الإضافي لمجتمعات الصيد والحيتان المهاجرة وأسود البحر المحلية".