الطريق
السبت 19 أبريل 2025 07:20 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

محافظ سوهاج يستقبل السفير الإيطالي لتفقد المعالم السياحية

محافظه سوهاج
محافظه سوهاج

استقبل اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، اليوم، السفير الإيطالي بالقاهرة السيد "ميكيلي كواروني"، والوفد المرافق له، خلال زيارته الأولى لسوهاج والتي تستغرق يومين؛ لتفقد المعالم السياحية والأثرية بالمحافظة، وتفقد بعض المشروعات المشتركة والمدعومة بتمويل من الجانب الإيطالي، بحضور اللواء عصام الدين الليثي السكرتير العام للمحافظة، واللواء ضياء الدين أبو العزم السكرتير العام المساعد .

ورحب محافظ سوهاج بالسفير الإيطالي، والوفد المرافق له، متمنيا لهم زيارة سعيدة، والاستمتاع بالمناطق الأثرية والسياحية في سوهاج، وتناول اللقاء مناقشة أبرز المشروعات المنفذة في سوهاج والممولة من الجانب الإيطالي وسبل زيادة التعاون المشترك خلال الفترات القادمة.

ومن جانبه عبر السفير الإيطالي عن سعادته بزيارة سوهاج، مشيدا بما شاهده من اهتمام على أعلى مستوى بدعم المنتجات والحرف اليدوية بسوهاج، وما تقدمه المحافظة من دعم لمساعدة أصحاب تلك الحرف والارتقاء بها.

في سياق آخر، التقى اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، واللواء ضياء الدين أبو العزم السكرتير العام المساعد للمحافظة، عدد 86 مواطن من أبناء المحافظة من مختلف المراكز؛ لبحث مطالبهم وحل شكواهم، وذلك خلال اللقاء الجماهيري الذي يعقد بشكل دوري كل اسبوع بديوان عام المحافظة، لحل مشاكل المواطنين، وتلبية احتياجاتهم الضرورية، بحضور رأفت السمان وكيل وزارة التضامن الاجتماعي، والدكتور طاهر موهوب مدير إدارة خدمة المواطنين بالديوان العام .

واستمع محافظ سوهاج والسكرتير المساعد إلى شكاوى وطلبات المواطنين، التي تنوعت بين طلبات علاج على نفقة الدولة، وطلبات للحصول على معاش "تكافل وكرامة"، ومساعدات اجتماعية، وطلبات خاصة بالتربية والتعليم، وطلبات خاصة بالأشخاص ذوي الإعاقة، وطلبات أخرى للحصول على فرصة عمل بالقطاع الخاص، وطلبات متنوعة .

وتمت الاستجابة للعديد من الطلبات التي تقدم بها المواطنين، فيما أحيلت بعض الطلبات التي تحتاج إلى الدراسة الى الجهات المختصة لدراستها بصورة عاجلة؛ والعمل على حلها في أقرب وقت ممكن، فيما وجه المحافظ بمرافقة بعض الحالات إلى عدد من الجهات المختصة لإنهاء طلباتهم.

اقرأ أيضا.. محافظ سوهاج المجتمعات العمرانية توافق على إنشاء مدينه جرجا الجديدة