تفاصيل الطقس خلال الساعات المقبلة.. «فيديو»

قالت منار غانم، عضو المركز الإعلامي بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إن الأحوال الجوية للبلاد، تشهد اليوم الثلاثاء تأثرا بوجود امتداد منخفض جوي في طبقات الجو العليا، وبالتالي يساعد على عدم الإحساس بنسب الرطوبة بشكل كبير، إلى جانب أن الطقس على مدار اليوم بين الحار والمعتدل.
اقرأ أيضًا: أحمد موسى يحذر من غرق الإسكندرية بسبب التغيرات المناخية
وتابعت عضة المركز الإعلامي بـ"الأرصاد"، خلال مداخلة هاتفية في برنامج "صباح الخير يا مصر"، المذاع عبر القناة الأولي المصرية الفضائية، أن هناك امتداد منخفض الهندي الموسمي على سطح الأرض، فضًلا عن وجود كتل هوائية قادمة من سطح البحر المتوسط، تؤدي إلى ارتفاع في نسب الرطوبة على مدار اليوم.
اقرأ أيضًا: متحدث الرئاسة: «مصر لا تعاني من أزمة غذاء»
وأضافت الدكتورة "غانم" أن الطقس خلال فترات النهار حار على القاهرة الكبرى ومحافظات الوجه البحري ومحافظات السواحل الشمالية، وأيضًا محافظات شمال الصعيد، مشيرة إلى أن متوسط درجات الحرارة خلال فترة النهار على القاهرة الكبرى 33 درجة مئوية، وذلك أقل من المعدلات بحوالي درجتين، وشديدة الحرارة على جنوب الصعيد وجنوب سيناء.
وأكدت "منار" أن الطقس خلال فترات الليل معتدل على أغلب مناطق الجمهورية، بالإضافة إلى وجود نشاط للرياح مع غياب أشعة الشمس، تتراوح سرعتها ما بين 30 إلى 40 كم في الساعة، مما يؤدي إلى الشعور بطقس معتدل وعدم الإحساس بالرطوبة.