الطريق
السبت 19 أبريل 2025 01:52 صـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين وزير الأوقاف وعدد من السفراء يشهدون ختام دورة المجلس الأعلى للشئون الإسلامية لتدريب عدد من الطلاب الوافدين

محافظ المنيا يستقبل السفير الإيطالي لتعزيز فرص التعاون والشراكة

استقبل اللواء أسامة القاضي، محافظ المنيا، يرافقه نائبه الدكتور محمد أبوزيد ، السفير الإيطالي بالقاهرة ميكيلي كواروني، والوفد المرافق له، وذلك في إطار دعم العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون بين الجانبين وتنمية وتعزيز الشراكة وتبادل الخبرات في شتى المجالات.

جاء ذلك بحضور اللواء أ.ح ياسر عبدالعزيز السكرتير العام المساعد للمحافظة ، الدكتور محمد حلمي رئيس مدينة المنيا، هيام مصطفي مدير إدارة العلاقات الدولية بالمحافظة.

أكد السفير الإيطالي على أن العلاقات بين إيطاليا ومصر تاريخية وممتدة وتقوم على المصالح المشتركة والتعاون المثمر في عدة مجالات .

وأعرب السفير الإيطالي عن سعادته الغامرة بتواجده على أرض محافظة المنيا، للمرة الأولى، لافتًا إلى أنه سيعود إلى زيارتها مرة أخرى لزيارة المناطق الأثرية بها.

وأوضح السفير الإيطالي، أن هناك اهتمام كبير لدى السفارة بمحافظة المنيا على وجه الخصوص، من خلال تنفيذ مشروعات "وكالة التعاون من أجل التنمية " معربا عن سعادته بمشاركة إيطاليا في النهضة التي تشهدها مصر وخاصة المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" وهي المشروع الأهم والأضخم حاليا من خلال مشروعات تحسين الري والميكنة ومشروعات إنشاء الصوامع لدعم التنمية الريفية في الريف المصري، إلى جانب الاهتمام بقطاع التعليم وإدخال التدريب المهني للمدارس للتأهيل والتدريب لدخول سوق العمل وكذلك مشروعات قطاع البيئة وإعادة تدوير المخلفات.

من جانبه ، أشاد محافظ المنيا، بقوة ومتانة العلاقات بين الطرفين، واستعرض مع السفير الإيطالي أهم وأبرز المقومات التي تتميز بها "عروس الصعيد" من حيث موقعها الجغرافي المتميز والمواقع السياحية وفرص الاستثمار المتاحة بالمحافظة.

وأكد محافظ المنيا على اهتمام القيادة السياسية بتنمية محافظات الصعيد من خلال تنفيذ العديد من المشروعات القومية، وقد حظيت محافظة المنيا بنصيب كبير من تلك المشروعات في قطاعات الصحة والتعليم والطرق والإسكان والزراعة، كما تعمل المبادرة الرئاسية حياة كريمة في تنفيذ مشروعات متنوعة في 192 قرية في المرحلة الأولى للمبادرة والتي تنفذ في 5 مراكز بالمحافظة، لافتا إلى أنه تم تنفيذ أعمال تبطين وتأهيل للترع بإجمالي 700 كم ضمن المشروع القومي لتبطين وتأهيل الترع.

وكان السفير الإيطالي قد تفقد في مستهل زيارته للمحافظة مشروع إنشاء الصوامع بمركز العدوة، ويتضمن إنشاء 4 صوامع على مساحة ٦٥٠٠م وإنشاء نظام لتكنولوجيا المعلومات والاتصالات (ICT)، لقطاع إدارة الحبوب.

وسيتفقد المحافظ والسفير الإيطالي أعمال تطوير وإعادة تأهيل ترعة حافظ الشرقية بمركز أبو قرقاص، والتي يجري تنفيذها بالتعاون مع البرنامج الأوربي المشترك للتنمية الريفية.