الطريق
السبت 19 أبريل 2025 05:14 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

3000 مشاهد فى الليلة الثانية لمهرجان السويس للموسيقى والغناء

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

حشد جماهيري ضخم وصل عدده إلى 3000 مشاهد شغلوا مقاعد المسرح الذي أعدته دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدي صابر في ساحة متحف السويس القومي لإقامة الدورة الأولى من مهرجان السويس للموسيقى والغناء.

أقيمت الليلة الثانية منه بحضور اللواء عبد المجيد صقر محافظ السويس وعدد من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، والقيادات الشعبية والتنفيذية بالمحافظة وأحياه أميرة الإيقاع نسمة عبد العزيز، والمطرب الشاب أحمد جمال وشاركت به الموهبة الواعدة أميرة معروف من أبناء محافظة السويس.

فعلى أنغام الماريمبا استمتع الحضور بنسمة موسيقية التمعت خلالها أميرة الإيقاع نسمة عبد العزيز، وعزفت مجموعة من الألحان الشرقية والغربية التي أعيد صياغتها لتناسب آلتها المفضلة كان منها البخيل وأنا، ماريمبا فيوجن، حلو المكان د، سيوف، يونس، يا واد يا تقيل، أكدب عليك، مامبو، الغزالة رايقة، حارة السقايين، زحمة يا دنيا زحمة، ديسباسيتو، ٣ دقات ، سهر الليالي إلى جانب فقرة من فلكلور الصعيد بمشاركة الريس كرم وابنه حمدي.

وأطربت الموهبة الواعدة أميرة معروف الجمهور بأغنيتي روحي وروحك وبلد التاريخ، ونجحت في جذب الانتباه بأدائها المميز.

وبطابع يمزج بين الأصالة والمعاصرة تغنى المطرب الشاب أحمد جمال بنخبة من أعماله الخاصة التي نجحت فى التعبير عن مشاعر ووجدان الجيل الجديد كان منها أضحكي، يلا نعيش، من غير مجاملة، وأنا هنا، نشيد العاشقين إحنا مش بتوع حداد، وجع كام يوم ، أنتي عجباني، آخر ميعاد، تحيا مصر إلى جانب عدد من أشهر مؤلفات الموسيقى العربية منها بتونس بيك، هوا يا هوا وعلى حسب وداد قلبي.

اقرأ أيضًا: حافظ إبراهيم شاعر النيل.. تعرف ماذا قال عنه العقاد وخليل مطران

سبق ذلك عرض لفرقة السويس للفنون الشعبية التابعة للهيئة العامة لقصور الثقافة تضمنت مجموعة من الأعمال التراثية الخاصة بمدن القناة.