الطريق
الخميس 17 أبريل 2025 01:01 صـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقى وزير التجارة وتنمية الصادرات التونسي لبحث سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين الشقيقين وزير الإسكان يختتم جولته اليوم بتفقد منطقة الأعمال المركزية والحي السكني الخامس R5 بالعاصمة الإدارية الجديدة في ذكرى ميلاده.. مراد عمار الشريعي: والدي كان يحتفل بعيد ميلاده وسط أصدقائه.. وورثت عنه الإبداع أسامة ربيع: قناة السويس تواصل دورها المحوري في تعزيز حركة الملاحة البحرية رئيس هيئة الدواء المصرية يتابع جهود سحب الأدوية منتهية الصلاحية أنوشكا: دوري في ”وتقابل حبيب” لا يشبهني.. والغناء ضمن خططي المقبلة أسامة ربيع: عقدنا شراكات مع شركات سعودية وأردنية في مجالي تطهير الموانئ وصناعة السفن رئيس هيئة قناة السويس: أزمة البحر الأحمر أثرت علينا خلال سنة 2024 كلها وتسببت في انخفاض الإيرادات بنسبة 61% وزير الصحة يشهد توقيع خطاب نوايا مع شركة أسترازينيكا لتوطين الاختبارات الجينية الجزيئية المتقدمة وزير الاستثمار يلتقى وزير الاقتصاد والتخطيط التونسي لبحث سبل تعزيز التعاون وزير الإسكان يعقد اجتماعا مع مسؤولي الشركة الصينية والاستشاري وزير الاستثمار والتجارة الخارجية يلتقي رئيسة الوزراء التونسية لبحث سبل تنمية العلاقات

مدحت بركات: دعوة الرئيس للحوار في هذا التوقيت «صائبة» - فيديو

المهندس مدحت بركات
المهندس مدحت بركات

سلط المهندس مدحت بركات، رئيس حزب أبناء مصر، الضوء على استعدادات الحزب للحوار الوطني خلال الفترة الماضية.

وقال رئيس حزب أبناء مصر، في لقاء مع فضائية "إكسترا نيوز"، اليوم السبت، إن الرئيس عبد الفتاح السيسي رمى حجرًا ضخمًا في بحر السياسة الراكدة بمجرد إعلانه عن الحوار الوطني.

وأضاف أن دعوة الرئيس إلى الحوار الوطني أحيت السياسة في مصر مرة آخرى، وشهدت الأحزاب السياسية حراكًا لم تعهده من قبل.

وأشار إلى أن حزب أبناء مصر بدأ في عقد جلسات نقاشية بصفة أسبوعية مع الخبراء والسياسيين والاقتصاديين لتبادل الأراء حول الرؤية التي سيشارك بها الحزب في الحوار الوطني.

اقرأ أيضًا:مدحت بركات لمدير الأكاديمية الوطنية: مصر بحاجة للاصطفاف الوطني ولم الشمل

وأوضح المهندس مدحت بركات، أن الرئيس عبد الفتاح السيسي دعا للحوار الوطني في الوقت المناسب بعد تحقيق الاستقرار والأمن ووضع خطة تنموية رائعة في كل المحافظات لا ينكرها إلا أعمى.

وأشار إلى أن رؤية الحزب قائمة على الجانبين، السياسي والاقتصادي، كما تركز بشكل كبير على قانون مباشرة الحقوق السياسة ودور الأحزاب الهام في المجتمع.

ونوه إلى أن أبناء مصر هو الحزب الوحيد الذي شارك بقائمة منفردة من 45 مرشحًا في الانتخابات البرلمانية الماضية داخل 7 محافظات بشرق الدلتا بالرغم من أن عُمر الحزب لا يتعدى 3 سنوات.

وأكد أن الحزب يُطالب بأن تكون الانتخابات البرلمانية بالقائمة النسبية الغير مشروطة، بدلًا من القائمة المُطلقة التي كانت في الانتخابات الماضية.

اقرأ أيضًا: بالصور.. «الأكاديمية الوطنية» تستقبل وفد «أبناء مصر» وبركات: «نثق في قدرتها على إنجاح الحوار الوطني»