الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 05:18 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

استمرار برنامج «الحماية المدنية» بقصور الثقافة

جانب من الفعاليات
جانب من الفعاليات

استكملت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة، من خلال الإدارة المركزية لإعداد القادة الثقافيين برئاسة د. منال علام فعاليات برنامج "الحماية المدنية" المقام بمركز تدريب الحماية المدنية بالإسماعيلية، وشبين الكوم.

وتم تسليط الضوء على آليات إعداد وتنفيذ الخطط والسياسات والبرامج لتطبيق ما ورد في نظام الدفاع المدني ولوائحه المتعلقة بأعمال الحماية المدنية، وتحديد المخاطرالمحتملة مع كافة القطاعات والمؤسسات الحكومية المسئولة عن تنفيذ أعمال الدفاع المدني من خلال إعداد الخطط العامة للتدخل في حالات الطوارئ والأزمات ومتابعة تكامل الاستعدادات وكفاءة الخطط مع اتخاذ كافة الإجراءات الهادفة إلى الوقاية من المخاطر الكيميائية والإشعاعية والطبيعية من خلال التنسيق الدائم مع الوزارات والمصالح الحكومية للتأكد من التزامها بالمهام والمسئوليات المحددة لها في نظام الدفاع المدني ولوائحه التنفيذية.

وفي سياق متصل أقامت الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة، بفرع ثقافة المنوفية التابع لإقليم غرب ووسط الدلتا الثقافى برئاسة أحمد درويش، حفل فني على مسرح قصر ثقافة شبين الكوم، وبحضور عدد من القيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة.

بدأت فعاليات الاحتفال بافتتاح معرض فنون تشكيلية بمشاركة مجموعة من فناني المنوفية، منهم الفنان مصطفى بط شيخ الفنانين بالمنوفية بلوحاته الفنية الرائعة وأيضاً لوحات الخط العربي التي كانت لها رونق خاص داخل المعرض بالإضافة إلى بعض المنحوتات المميزة ومشاركة خاصة من المهندس مجدي الجمل بأعماله الجميلة من النحت داخل الزجاج هذا النوع الفريد من الفن الراقي .

كما قدم الفنان وائل الفشني مجموعة متنوعة من الأغاني الوطنية المتنوعة، التي نالت إعجاب وتفاعل الجمهور.

اقرأ أيضًا: المهرجان الختامي للتجارب النوعية يقدم مسرحية «كونكان» بثقافة الجيزة