الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 10:53 صـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فيديو| نتنياهو يزور شمال غزة لتقييم الوضع العسكري وسط احتجاجات من الجنود مخطط خطير لزعزعة أمن الأردن تقوده جماعة الإخوان شخصيات بارزة من جماعة الإخوان تقف خلف المخطط التخريبي في الأردن أيمن محسب: حزب الوفد مستعد للانتخابات ويملك قاعدة شعبية واسعة رئيس بيت الكويت: مصر تظل أرض الفرص رغم التحديات وزارة الشباب: تُطلق فعاليات ”تناغم الحواس ونادي الفصحى” بمحافظة مطروح محافظ الوادي الجديد يتفقد جاهزية صوامع توريد القمح بالخارجة وزير الاتصالات يبحث مع سفير اليابان لدى مصر التعاون المشترك فى مجالات دعم ريادة الأعمال والذكاء الاصطناعي أمانة التنظيم المركزية ب ”الجبهة” تختار ٧ قيادات لتفعيل العمل بالمحافظات وتنفيذ التكليفات والإشراف على الفعاليات أسامة كمال يهاجم نجل نتنياهو: ”لسانه أطول من عمر الكيان الصهيوني” طارق فهمي لـ مساء dmc: مصر قدمت رؤية متكاملة لإعادة إعمار غزة.. ولا يمكن نزع سلاح حماس وزير الثقافة يفتتح ترينالي مصر الدولي السادس للطبعة الفنية بعد توقف 19 عامًا

21 يونيو.. أوبرا الإسكندرية تحتفل بعيد الموسيقى بمشاركة هاني شنودة

وتريات أوبرا الإسكندرية
وتريات أوبرا الإسكندرية
الإسكندرية

تنظم دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدي صابر في الثامنة من مساء الثلاثاء الموافق ٢١ من يونيو الجاري، حفلا فنيا لأوركسترا وتريات أوبرا الإسكندرية تحت إشراف الدكتورة نفين المحمودي، وقيادة المايسترو محمود بيومي، على مسرح سيد درويش بالإسكندرية.

يشارك بالحفل الموسيقار الكبير هاني شنودة، والمطربة منى عزيز، كما يشارك بالحفل صوليست التشيللو الفنان أشرف شرارة.

يتضمن البرنامج باقة من أشهر الأغاني التي قدمتها فرقة المصريين في أواخر السبعينيات وفترة الثمانينات، منها لا عزاء للسيدات،علموني، ما تحسبوش يا بنات، بحلم معاك، المشبوه، زحمة، ماشية السنيورة، أنا باعشق البحر، يا بوي يا مصر، ماما يا ستو، توبة وغيرها.

يشار إلى أن الموسيقار الكبير "هاني شنودة" هو مؤسس فرقة المصريين عام ١٩٧٧، وهي الفرقة التي اكتشفت أعظم وأكبر فناني مصر والوطن العربي، وانتشرت العديد من الأغاني الناجحة والتي تظل عالقة في وجدان الجمهور حتى الآن.

ويذكر أن أوركسترا وتريات أوبرا الإسكندرية تأسس في الموسم الفني لعام ٢٠٠٤، تحت إشراف وقيادة مديرها الفني الراحل الدكتور جهاد داوود، ومنذ عام ٢٠٠٨ تتولي الدكتورة نيفين المحمودي إدارته الفنية.

اقرأ أيضا:

محافظ المنيا يكلف نائبه بمتابعة منظومة العمران والاشتراطات البنائية الجديدة