الطريق
السبت 19 أبريل 2025 09:30 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

روسيا: تفرض عقوبات على 61 أمريكيا.. بينهم وزيرة الخزانة

أرشيفية
أرشيفية

أعلنت وزارة الخارجية الروسية أن روسيا وضعت 61 مسئولا أمريكيا إضافيا ومسؤولين تنفيذيين بارزين في الدفاع والإعلام على "قائمة الممنوعين" ، مما يمنعهم من دخول البلاد.

وتضم القائمة رؤساء شركات دفاعية رائدة ومنصات إعلامية ووكالات تصنيف وطائرات وشركات بناء سفن، بالإضافة إلى مسئولين فرديين في وزارة الخارجية الأمريكية.

وقالت الوزارة إن العقوبات جاءت ردا على "العقوبات الأمريكية المتزايدة باستمرار ضد الشخصيات السياسية والعامة الروسية ، فضلا عن ممثلي الشركات المحلية، ومن بين المسؤولين الأمريكيين المدرجة أسماؤهم في القائمة وزيرة الخزانة جانيت يلين والممثلة التجارية كاثرين تاي ورئيس مكتب تنسيق العقوبات جيمس أوبراين.

وفي مايو حظرت روسيا ما مجموعه 963 من المسؤولين والشخصيات الأمريكية من دخول البلاد ، بما في ذلك الرئيس جو بايدن ووزير الخارجية أنتوني بلينكين.

وتضمنت تلك القائمة غالبية أعضاء مجلس الشيوخ الأمريكي وأعضاء مجلس النواب والمسؤولين الحكوميين السابقين والحاليين والصحفيين والعسكريين والمدافعين والمواطنين والمديرين التنفيذيين.

استأنفت القوات الروسية هجومها على المداخل الشمالية لمدينة سلوفيانسك الرئيسية وسط قتال عنيف في منطقة دونباس بشرق أوكرانيا , في غضون ذلك ، يقول المسؤولون الأوكرانيون إن الوضع يتغير "كل ساعة" في المعركة للسيطرة على مدينة سيفيرودونتسك القريبة.

اقرأ أيضا : الرئيس الأمريكي يرفع السرية عن المعلومات الاستخبارتية التي سبقت الغزو الروسي