الطريق
السبت 19 أبريل 2025 03:41 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

كوريا الشمالية تطلق 8 صواريخ باليستية قصيرة المدى قبالة ساحلها الشرقي

أرشيفية
أرشيفية

قالت هيئة الأركان المشتركة لكوريا الجنوبية إن كوريا الشمالية أطلقت ثمانية صواريخ باليستية قصيرة المدى (SRBM) على المياه قبالة ساحلها الشرقي اليوم الأحد، في خطوة وصفتها اليابان بأنها "غير مسبوقة".

وتم إطلاق الصواريخ من مواقع متعددة في كوريا الشمالية إلى المياه الواقعة شرق شبه الجزيرة الكورية وفقًا لهيئة الأركان المشتركة، وهذه الصواريخ هي الإطلاق السابع عشر الذي تقوم به كوريا الشمالية هذا العام.

وجاءت آخر مرة في 25 مايو عندما اختتم الرئيس الأمريكي جو بايدن رحلته إلى آسيا وعاد إلى الولايات المتحدة.

وقالت هيئة الأركان المشتركة لكوريا الجنوبية إن الصواريخ الثمانية قطعت مسافات تتراوح بين 110 إلى 670 كيلومترا (68 إلى 416 ميلا) على ارتفاعات من 25 إلى 90 كيلومترا (15 إلى 55 ميلا) وسرعات من 3 ماخ إلى 6 ماخ.

وتم إطلاقها من أربعة مواقع في كوريا الشمالية: منطقة سونان في العاصمة بيونغ يانغ، وكيتشون في مقاطعة بيونغان الجنوبية، وتونغتشانغ ري في مقاطعة بيونغان الشمالية، وهامهونغ في مقاطعة هامغيونغ الجنوبية.

وقالت هيئة الأركان المشتركة إن "استمرار كوريا الشمالية في إطلاق الصواريخ الباليستية هو استفزاز خطير يضر بالسلام والاستقرار ليس فقط في شبه الجزيرة الكورية ولكن أيضا بالمجتمع الدولي.

اقرأ أيضا: الرئيس الفلسطيني لـ ماكرون: «الوضع الحالي لا يمكن السكوت عليه»