الطريق
السبت 19 أبريل 2025 09:21 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

لميس الحديدي لـ أحمد كريمة: «كلامك مش هيخوفنا ومش هيخلينا نتراجع»

لميس الحديدي
لميس الحديدي

علقت الإعلامية لميس الحديدي، على ما قالة الدكتور أحمد كريمة بشأن تعدد الزوجات، وأن هذا الأمر ليس من اختصاص النساء وليس من حقهم التدخل.

وتابعت أن الشيخ كريمة أشار إلى سفر الزوج لعدة أشهر فيجب أن يعف نفسه بالزواج من سيدة أخرى، ولا يجوز شرعًا استئذان الزوجة الأولى.

اقرأ أيضًا: ناقد رياضي: محمد صلاح يشهد أسوأ عام مع النادي الإنجليزي.. فيديو

وعقبت الإعلامية "لميس"، خلال تقديم برنامجها "كلمة أخيرة"، المذاع عبر قناة أون الفضائية، على كلام "كريمة"، قائلة: "يعني الزوج يروح يتجوز تاني ويسيب الزوجة الأولي مرمية في البيت تربي العيال".

وتابعت: "لم الدنيا اتقلبت وكان في أنتقادات ضد الشيخ كريمة هاجم وقتها المجلس القومي للمرأة ووضع له أسم "مجلس الهوانم".

اقرأ أيضًا: رئيس الوزراء: تعاون الدول العربية يحول الأزمة الراهنة لـ منحة

واستكملت "لميس" أن الشيخ كريمة أيضًا وجه إتهام للمجلس بالعلمانية، وبالتالي لديه أفكار علمانية تسعي بكل قوة لهدم الأسرة بقواعد خارج الحدود التشريعية، والتي تخص التعدد في الزواج، موضحه أن الدكتور مايا مرسي علقت علي كلامه قائلة: "المادة 214 من الدستور تلزم أي قانون له علاقة بالمرأة من قريب أو بعيد يعرض على المجلس القومي".

ووجهت "الحديدي" كلمة لـ"كريمة"، قائلة: "كلامك مش هيخوفنا ومش هيخلينا نتراجع عن متطلبات ومعركة سنخوضها من أجل النساء".

وأوضحت أن التكليف بإعادة النظر يهدف إلى تطبيق الشرع مع احترام حقوق المرأة بشكل وليس إهدار لحقه في حياتها الزوجية.