الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 03:09 مـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
تأجيل انعقاد الجمعية العمومية لنقابة الصحفيين إلى « 2 مايو المقبل» اتحاد الغرف التجارية يكشف عن تكلفة تمويل مستلزمات الإنتاج وعمليات الاقتراض الغربية ترفع درجة الاستعداد القصوى والتصدي للبناء المخالف خلال احتفالات شم النسيم وعيد القيامة محافظ الجيزة يحدد سعر بيع أسطوانات البوتاجاز المنزلي والتجاري للمنازل والمنشآت شاملا خدمة التوصيل وزير البترول يستقبل رئيس شركة كابريكورن إنرجي البريطانية المستفيدون من قرار البنك المركزي بخفض الفائدة الشباب والرياضة تستعد لانطلاق الانتخابات الإلكترونية رئيس جامعة المنيا يستقبل وفد هيئة الاعتماد والرقابة الصحية لتأهيل الكوادر الصحية أيمن رفعت المحجوب يكتب: العدالة الاجتماعية والسلام الاجتماعي شيخ الأزهر ووزير التربية والتعليم يؤكدان ضرورة غرس القيم الدينية في المناهج التعليمية وزير البترول يلتقي الرئيس التنفيذي لشركة ”أديس” والوفد المرافق نورهان منصور عن علاقتها بتوأمها رانيا: ”بتعب جدا”

السلطات الموالية لموسكو في منطقة خيرسون الأوكرانية تطالب بقاعدة عسكرية روسية

بوتين
بوتين

أفادت وكالات الأنباء الرسمية الروسية، اليوم الثلاثاء، بأن السلطات الموالية لموسكو في منطقة خيرسون الأوكرانية ستطلب قاعدة عسكرية روسية في المنطقة.

ونقلت وكالتا الأنباء الروسية - نوفوستي وتاس عن كيريل ستريموسوف، نائب رئيس الإدارة الروسية لمنطقة خيرسون، قوله: "يجب أن تكون هناك قاعدة عسكرية تابعة للاتحاد الروسي في منطقة خيرسون. وسنطلب ذلك ، وكل السكان مهتمون بذلك".

سيطر الجيش الروسي على أجزاء من منطقة خيرسون في منتصف مارس، وزعم المسؤولون المدعومون من روسيا أنهم احتلوا سلسلة من المناصب الحكومية، ويقدر المسؤولون الأوكرانيون أن نصف سكان خيرسون قد غادروا المنطقة الآن، ويقول كثير منهم إنهم فروا من الحكم الروسي القاسي.

ويبدو أن الجهود الروسية للمضي قدمًا في إجراء استفتاء على ما يسمى بـ "جمهورية خيرسون الشعبية" التي من شأنها أن تعكس ظهور دويلات انفصالية مدعومة من روسيا في شرق أوكرانيا قد تم تجميدها.

فى سياق آخر، ذكر بيان أمريكي أن الاجتماع الأول للرئيس الأمريكي جو بايدن مع نظيره الأسترالي الجديد، رئيس الوزراء أنطوني ألبانيز ، ركز جزئيًا على الحرب في أوكرانيا.

وقال البيت الأبيض في بيان إن بايدن "أشاد بدعم أستراليا القوي لأوكرانيا منذ الغزو الروسي، واتفق القادة على أهمية استمرار التضامن، بما في ذلك ضمان عدم تكرار مثل هذا الحدث في منطقة المحيطين الهندي والهادئ".

اقرأ أيضا: الرئيس الأمريكي: «نبحر في ساعة مظلمة بتاريخنا المشترك»