الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 02:42 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

عاجل| النيابة العامة: قاتل كاهن الإسكندرية إرهابي يتصف بالعداونية (فيديو)

محاكمة المتهم بقتل كاهن كنيسة الإسكندرية
محاكمة المتهم بقتل كاهن كنيسة الإسكندرية

كشفت النيابة العامة عن مرافعة المستشار أحمد أسامة عاكف، وكيل نيابة المنتزه الكلية، في القضية رقم ٧٤٢٩ لسنة ٢٠٢٢ جنايات أول المنتزه، والخاصة بواقعة قتل كاهن كنيسة السيدة العذراء بالإسكندرية.

جاء في المرافعة: "في هذا المقام وقفه وقفه توضح فيها أمورا معلومة بالضرورة لدى الكافة لكننا نعيد طرحها لتذكرة المجتمع الذي نمثله ونسترد حقوقه وندافع دوما عن قيمه ومبادئه ونرفع عن كاهله أي مظلمة أو اعتداء في حقه تجديدا لعهد الثقة القائم بيننا وبين مجتمعنا".

أضاف "عاكف": "سيظل عهد النيابة العامة على مر الزمان لإقامه العدل في البلاد ألا تقدم متهما للمحاكمة الجنائية دون إقامة الدليل والبرهان على كل ركن من أركان الجريمة محل الاتهام حتى يطمئن وجدانا وتترسخ عقيدتنا في ما تنتهي إليه التحقيقات وتحال به القضايا المحاكمات وعهد النيابة العامة الذي لم ولن يتغير أو يتبدل هذا حالنا واعتقادنا على الدوام وهذه هي الفترة السليمة التي جلبت العدالة في البلاد على مر الزمان بوصف النيابة العامة بأنها خصم شريف في الدعوة، وزي الفطرة التي لا يقبل مجتمعنا بغيرها بديلا ولـن كان الباعث على ارتكاب جريمه القتل العمد لا يعد ركن من ـركان ارتكابها إلا أن النيابة العامة دائما وأبدا تقف أمامه كثيرا لتكتمل صورة الواقع الذي حدث ويشكل وجدان وعقيدة على منطق سليم راسخ ولعل البحث عن الباعث في الجريمة يفضي إلى توافر أحد الظروف المشددة للجريمة وفي قضيتنا المطروحة أمام عدالتكم لم نغفل عن البحث عن هذا الباعث ولم نتناسى".

https://fb.watch/d7KXtFi4KX/

واستكمل ممثل النيابة مرافعته: "سيدي الرئيس إقامه للدليل على أي ظرف مشدد للجريمة لينال المتهم عقابه الذي يستحقه وواقع الحال غني بالأوراق عن البيان أو التفصيل في ذلك فلم ندخر جهدا في البحث عن كل ظرف مشدد للجريمة محل المحاكمة، ونقصد هنا تحديدا ظرف سبق الإصرار والترصد في جريمة القتل فلقد سعت النيابة العامة سعيا حثيثا بحثا عن باقي أركان اتكاب المتهم لجريمته حتى صار مسقط رأس المتهم ميدانا للبحث والتنقيب عن باعثه في فعلته النكراء".

أوضح وكيل النائب العام أن النيابة العامة توصلت لأهل المتهم وذويه بمحافظة أسيوط وانتهت عن سابق انضمامه لجماعة إرهابية متطرفة، واعتقاله واعتناقه أفكارها التي تستحل الدماء ولا يخفى على أحد بيانها كما إشرنا إليها بل واتصال المتهم بأخطر قياداتها فضلا عن اتصافه بالعدوانية والعنف مع مخالطيه وهو ذات ما بينته تحريات جهة البحث".

كما أشار إلى أنّ النيابة لم تر أنّ الدفاع على حق، حيث ثبت أنّ الجاني متزن ويعي جيدًا ما يفعل، ولا علاقه لحالته النفسية بجريمة القتل، مطالبا بتوقيع أقصى عقوبة على المتهم بقتل كاهن الإسكندرية.

اقرأ أيضًا: ضبط 34 بندقية آلية وخرطوش خلال حملة أمنية مكبرة بأسيوط - صور