الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 11:42 مـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
البيت الأبيض بشأن غرامة الاتحاد الأوروبى على شركتي ميتا وأبل: لن نتسامح مع هذا الابتزاز الاقتصادي الجديد فيديو| قصف بلا هوادة ونسف للخيام والمنازل.. الحياة في غزة تتحول إلى جحيم اتحاد اليد يقرر ترشيح خالد فتحى علي منصب النائب فى انتخابات الاتحاد العربى إعلام فلسطيني: إصابة 4 فلسطينيين برصاص مستوطنين في هجوم على قرية بالأغوار الشمالية بالضفة الغربية البيت الأبيض: الرئيس ترامب بدأ صبره ينفد إزاء السلام في أوكرانيا اتحاد العمال يهنئ الرئيس السيسي بذكري تحرير سيناء بعد سماع أقواله.. إخلاء سبيل مدير بيطري طنطا في واقعة قتل كلب هاسكى الشيخ محمد عبد العزيز.. رمز للتسامح والعمل المجتمعى بأسوان مهرجان أسوان الدولى لأفلام المرأة يكرم الفنانة الكبيرة لبلبة منصات الصين الرقمية تعيد تشكيل خريطة التجارة الإلكترونية عالمياً شاهد| برلمانية أردنية: أي جهة غير حكومية تمارس أي نشاط في المملكة الأردنية وجب إيقافها الكرملين: روسيا ليس لديها أي مطالب إقليمية ضد دول البلطيق ولا تنوي مهاجمة أحد

المؤبد والمشدد 15 عاما للمتهمين في قضية خلية المرابطين

هشام عشماوي
هشام عشماوي

عاقبت الدائرة الرابعة إرهاب، بمحكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بمجمع محاكم طرة، اليوم الثلاثاء، المتهم عبدالله عامر بالسجن المؤبد، وبالسجن 15 سنة للمتهم محمد أحمد عزب، و10 سنوات للمتهمين محمد أحمد مصطفى ومحمد محمود ممدوح، المتهمين في القضية المعروفة إعلاميًا بـ«خلية المرابطين»، التي أُسست بتكليف من الإرهابي هشام عشماوي.

كما قضت المحكمة بالسجن 5 سنوات لأحمد محمد توفيق، زوج شقيقة هشام عشماوي.

صدر الحكم برئاسة المستشار محمد السعيد الشربيني، وعضوية المستشارين عصام أبوالعلا وغريب عزت ومحمد نبيل، وأمانة سر أحمد مصطفى.

البداية عندما أثبت النقيب كريم محمد الضابط بقطاع الأمن الوطني أن تحرياته قد توصلت إلى مبايعة قيادي تنظيم أنصار بيت المقدس هشام على العشماوي مواليد 3 نوفمبر 1979، ضابط سابق بالقوات المسلحة، والمطلوب ضبطه في عدة قضايا، أرقام 13/432 و2014/1 جنايات عسكرية، و2015/781 حصر أمن دولة عليا، ولقيادي تنظيم القاعدة أيمن الظواهري واتفاقهما على تكوين تنظيم إرهابي بدولة ليبيا قائم على خلايا عنقودية تحت مسمى المرابطون.

وفي وقت سابق، أحال النائب العام، المتهمين لمحكمة أمن الدولة العليا طوارئ، لتوليهم قيادة جماعة المرابطين الإرهابية، التي أسسها الإرهابي هشام عشماوي، وتهدف إلى تنفيذ عمليات إرهابية في مصر.

اقرأ أيضا: وسط حراسة مشددة.. المتهم بقتل زوجته في المنيب يمثل الجريمة أمام المباحث

ووجهت النيابة العامة بعد انتهاء التحقيقات في القضية، للمتهم الأول عبدالله عامر، أنّه خلال الفترة من عام 2015 وحتى 8 مايو 2017، أسس خلية المرابطين بتكليف من الإرهابي هشام عشماوي، بعد أن انفصل عن زعيم تنظيم القاعدة أيمن الظواهري، وتمويلها والتحاقهم بتنظيم القاعدة الإرهابية بليبيا.