الطريق
السبت 19 أبريل 2025 06:48 صـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عبد الحليم قنديل يكتب: عودة لسلاح المقاومة يحيى الفخراني يتوّج “شخصية العام الثقافية” في احتفالية كبرى للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم بالرباط الدكتورة غادة جبارة رئيس أكاديمية الفنون توقع برتوكول تعاون مع جامعة عفت بالمملكة العربية السعودية الرقص الحديث تستلهم أولاد حارتنا وشهرزاد فى عرض البصاصين على مسرح الجمهورية ”أنقذوا الأطفال”: إغلاق المخابز والمستشفيات في غزة ونقص حاد في المساعدات الإنسانية فيديو| ضياء رشوان: مصر القوة العسكرية الأكبر في المنطقة والجهود مستمرة لوقف حرب غزة زينب مأمون تفوز بعضوية المكتب التنفيذي للاتحاد العربي للكيك بوكسينج بالصور| المهندس مدحت بركات يفتتح مقر حزب أبناء مصر بالإسكندرية شحاته زكريا يكتب الرئيس السيسي في الخليج.. تثبيت التحالفات وترسيخ أركان الاستقرار ”الشباب والرياضة ” تنظم ندوة توعوية ضمن مبادرة ”شباب على خطى النور” بمحافظة بورسعيد وزير البترول والثروة المعدنية يلتقي نائب رئيس شركة بريتش بتروليوم ”بي بي” للغاز والطاقة منخفضة الكربون نائب وزير الصحة يتفقد عددًا من المستشفيات بمحافظة الإسكندرية.. ويوصي بصرف مكافأة للمتميزين

الأرصاد تكشف لـ«الطريق» حقيقة تأثر البلاد بعاصفة رملية ضربت الخليج

عاصفة رملية- أرشيفية
عاصفة رملية- أرشيفية

حالة من التقلبات الجوية تشهدها البلاد خلال الفترة المقبلة، بالتزامن مع الانتقال من فصل الشتاء إلى الصيف، فتارة تكون الأجواء دافئة وتارة أخرى يصبح الطقس باردًا، وينخدع المواطنون في درجات الحرارة، التي تتبدل فجأة وبدون مقدمات.

وتعليقًا على ذلك، قال الدكتور محمود شاهين، مدير عام التنبؤات والإنذار المبكر بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، إنّ طقس اليوم الثلاثاء، حار على القاهرة والوجه البحري وشمال الصعيد، ويميل للحرارة على السواحل الشمالية، موضحًا أن الأجواء ستكون مشمسة عكس ما كان بالأمس.

وبيّن «شاهين» خلال تصريح خاص لـ «الطريق» أنّ درجات الحرارة العظمى اليوم تتراوح ما بين 30 إلى 31 درجة مئوية نهارا على القاهرة، أمّا خلال فترات الليل فتتراوح ما بين 19 إلى 20 درجة مئوية.

نسمات البرد

وكشف مدير عام التنبؤات والإنذار المبكر بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، أنه ما زالت نسمات البرد مستمرة خلال ساعات الليل المتأخرة لمدة 72 ساعة مقبلة، على أن تشهد البلاد انخفاضات طفيفة في درجات الحرارة يومي السبت والأحد، حيث تصل درجات الحرارة العظمى إلى 27 درجة مئوية على القاهرة الكبرى.

حقيقة تأثر مصر بعاصفة رملية

وحول حقيقة تأثر مصر بالعاصفة الرملية التي تضرب بعض بلدان الخليج العربي وأدت إلى توقف حركة الملاحة الجوية، أوضح «شاهين» أنه لا يوجد أي تأثير على جمهورية مصر العربية من أي كتل هوائية تشهدها البلاد المجاورة، مشيرًا إلى أن أبرز الظواهر الجوية المؤثرة هي شبورة مائية في الصباح الباكر.

ونصح مدير عام التنبؤات والإنذار المبكر بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، المواطنين بارتداء الملابس الثقيلة إلى حد ما خلال التواجد خارج المنزل في ساعات الليل المتأخرة بسبب النسمات الباردة التي تشهدها البلاد طلة الـ 72 المقبلة.

اقرأ أيضًا: القاهرة تكشف لـ «الطريق» حقيقة إزالة قبر طه حسين لإنشاء محور ياسر رزق