الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 05:32 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الاتصالات يغادر إلى دبى للمشاركة في فعاليات قمة ”الآلات يمكنها أن ترى” مصدر في كاف: التحقيق مع طاقم حكام مباراة أورلاندو وبيراميدز وزير الصحة يبحث مقترحات لتطوير الخدمات الطبية وتوطين صناعة فلاتر الغسيل الكلوي وزير الشباب والرياضة يفتتح الملعب الخماسي بمركز شباب مرسي علم بتوجيه من شيخ الأزهر.. ”بيت الزكاة والصدقات” يستجيب للشيخ محمد حسن من ذوي البصيرة ووالدته ويحدد موعدًا لمقابلتهما نائب محافظ بورسعيد يشهد انطلاق البرنامج التدريبي لتأهيل حديثي التخرج مواهب الأوركسترا والجيتار والكلارينيت والساكسفون بأوبرا الإسكندرية غدًا ”القومي للترجمة” يحتفل باليوم العالمي للكتاب بخصم ٥٠% بمناسبة اليوم العالمي للكتاب.. خصومات تبدأ من 20% على إصدارات هيئة الكتاب لمدة أسبوع عاجل.. بنكا «الأهلي» و«مصر» يخفضان أسعار الفائدة على بعض شهادات الادخار المتغيرة المشرف العام على ”القومي للأشخاص ذوي الإعاقة” تشارك في مؤتمر ”تطوير الدراما المصرية” بماسبيرو غدًا الأربعاء.. انعقاد مجلس الحديث الخامس والأربعين لقراءة “صحيح البخاري” من مسجد الإمام الحسين

ضوابط إعلان نتائج امتحانات نهاية العام لطلاب النقل

وجهت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، المديريات بضرورة إعلان المدارس نتائج امتحانات الترم الثاني ونهاية العام الدراسي في مكان ظاهر بالمدرسة حتى يتمكن أولياء الأمور من معرفة نتيجة أبنائهم وذلك تحت إشراف إدارة المدرسة.

كما حذرت من الحصول على مبالغ مقابل مادى من أولياء الأمور نظير حصولهم على النتائج، إضافة إلى اعتماد نتائج النقل من المدارس والإدارات التعليمية والشهادة الإعدادية من قبل المحافظين.

يذكر أن الأيام الماضية شهدت عقد امتحانات الفصل الدراسي الثاني لطلاب النقل من الرابع الابتدائي حتى الثانى الاعدادى، إضافة إلى بدء امتحان نهاية العام لطلاب الشهادة الإعدادية فى كثير من المديريات التعليمية والصفين الأول والثانى الثانوى العام.

وكانت وزارة التربية والتعليم والتعليم، أكدت أنه تُعقد الامتحانات بالمدارس بلجان مؤمنة ومراقبة وفق الجدول المرفق للعام الدراسي 2021/2022، يؤدى الطلاب الامتحان على فترتين في الفترة الأولى يكون الامتحان فيها ورقيا أسئلة مقالية وتمثل هذه الاسئلة نسبة (30%) من درجة الامتحان، أما الفترة الثانية يكون الامتحان فيها الكترونياً أسئلة اختيار من متعدد من خلال المنصة الالكترونية، وتمثل نسبة الاسئلة فيها (70%) من درجة الامتحان ،وتتولى المدرسة تشكيل لجان لتقدير أوراق الإجابة الخاصة بالأسئلة المقالية، وتقوم المدرسة بإعلان النتيجة بعد ورود درجات الطلاب في الامتحانات التي تمت الكترونياً وتجميعها مع نتيجة امتحان الأسئلة المقالية ويتم ذلك من خلال تشكيل لجنة للنظام والمراقبة بالمدرسة مع ضرورة اتخاذ كافة الإجراءات الاحترازية للحفاظ على الصحة العامة للطلاب والمعلمين.

قد يهمك أيضًا..

رابط استعلام نتيجة الصف السادس الابتدائي الترم الثاني لجميع المحافظات

ولفتت الوزارة إلى أن عقد الامتحانات بالمدارس المجهزة (رسمية أو خاصة)خلال الفترة الصباحية، وبالنسبة للمدارس الغير مجهزة يلحق طلابها على المدارس المجهزة رسمية أو خاصة وتعقد الامتحان خلال الفترة المسائية.