الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 10:47 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025 بعدد من الفعاليات.. قصور الثقافة بالغربية تحتفل بذكرى تحرير سيناء محافظ الغربية ورئيس جامعة طنطا يدشنان انطلاق فعاليات المؤتمر السنوي الأربعين لكلية الطب انطلاق فاعليات المؤتمر السنوي لكلية طب طنطـا بعنوان”المستشفيات الجامعية ما بين التحديات والمستقبل فى ظل الجمهورية الجديدة” تنفيذًا لتوجيهات محافظ دمياط.. السكرتير العام يرأس اجتماع لمناقشة آليات تطبيق منهجية الإدارة ”MBO” وزير الخارجية والهجرة يلتقى مع لجنة حقوق الإنسان بمجلس النواب قرار عاجل من البنك الأهلي المصري لجميع العملاء بشأن شهادات الادخار تنفيذًا لتوجيهات محافظ بورسعيد.. حي المناخ يواصل حملاته المكثفة لإزالة الإشغالات والمخالفات بمناسبة اليوم العالمي للكتاب: ٢٥% خصم على إصدارات دار الكتب والوثائق القومية جامعة طنطا تطلق مبادرة ”المعرفة حياة” بالتزامن مع تصدرها قائمة الجامعات المصرية في محو أمية المواطنين

انطلاق المؤتمر العام للمصري الديمقراطي الاجتماعي لانتخاب رئيس الحزب

جانب من المؤتمر
جانب من المؤتمر

بدأت منذ قليل، فعاليات المؤتمر العام للحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي، وذلك لانتخاب رئيسا جديدا للحزب ونواب له وأعضاء للهيئة العليا، تحت إشراف المجلس القومى لحقوق الإنسان، وذلك بمقر الاتحاد العام لنقابات العمال.

ويتنافس على رئاسة الحزب فى هذه الانتخابات قوائم انتخابية، فريد زهران، رئيس الحزب الحالي، على رأس قائمة «التقدم»، ود.حنا جريس، عضو مجلس الشيوخ عن الحزب، على رأس قائمة «التغيير»، ود.نجلاء قطب، عضو الهيئة العليا للحزب، على رأس قائمة " الاستقلال".

اقرأ ايضا | تعرف على عقوبة حيازة المفرقعات دون ترخيص بالقانون

وتضم قائمة "التقدم" فريد زهران على منصب الرئيس، والبرلمانى السابق باسم كامل على منصب الأمين العام، وإيهاب الخراط على منصب نائب رئيس الحزب للشئون الحزبية، ومحمود سامى لمقعد نائب رئيس الحزب للشؤون التشريعية، وفريد البياضى لمقعد نائب رئيس الحزب للشئون الخارجية، ومها عبدالناصر لمقعد نائب رئيس الحزب للشئون المالية والإدارية، ونقيب المحامين السابق بالمنوفية، خالد راشد، لمقعد نائب رئيس الحزب لشؤون المجتمع المدنى، وأميرة صابر، مرشحًا لمقعد نائب رئيس الحزب للتخطيط والتطوير، بجانب الدكتور محمد سالم، عضو تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، على منصب أمين الهيئة البرلمانية للحزب.

قائمة "التغيير" تضم: الدكتور حنا جريس رئيسا للحزب، وأحمد مدين، عضو الهيئة العليا، على منصب الأمين العام، والنائبة سناء السعيد على منصب نائب رئيس الحزب للشؤون التشريعية والبرلمانية، والنائبة سميرة الجزار على منصب نائب رئيس الحزب للمجتمع المدنى، والدكتورة آمال السيد على منصب نائب رئيس الحزب للتخطيط الاستراتيجى والتطوير، والمهندس محمد نجيب على منصب نائب رئيس الحزب للشئون الخارجية والدولية، ويخوض الدكتور عمرو فاروق مراد الانتخابات على منصب نائب رئيس الحزب للشئون المالية والإدارية، والدكتور أحمد علاء الفايد على منصب نائب رئيس الحزب للعلاقات الحزبية.

موضوعات متعلقة