الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 06:57 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الزراعة يفتتح ويترأس الدورة الـ31 لمجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل في العاصمة التونسية محافظ الشرقية يتفقد أعمال الرصف والتطوير الجارية بطريق ”أبو حاكم ـ ميت ابو علي” رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر الطلابى الثالث لكلية التربية النوعية محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة «القمح» الحقلية بشباس الملح وزيرة التنمية المحلية تلتقي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب محافظ الفيوم يبحث آليات تنفيذ حملات توعوية للصحة النفسية للمواطنين وزير الشؤون النيابية يشارك في الجلسة الافتتاحية للمجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي في مجال العمل إعلام روسي: الجيش يعلن عن انفجارات وحريق في مستودع ذخيرة رئيسي بعد ”انتهاكات أمنية” ”زراعة محاصيل قابلة للتصدير”.. ورشة عمل بوزارة الري شاهد| الرابر مروان موسى يعلن عن ألبومه الجديد ”الرجل الذي فقد قلبه” وزير الاتصالات يغادر إلى دبى للمشاركة في فعاليات قمة ”الآلات يمكنها أن ترى” مصدر في كاف: التحقيق مع طاقم حكام مباراة أورلاندو وبيراميدز

«أهلا بالعيد».. الأغنية الأكثر بهجة لـ صفاء أبو السعود وسر حكاية «سعد نبيهه»

صفاء ابو السعود
صفاء ابو السعود

«أهلا أهلا بالعيد.. مرحب مرحب بالعيد».. من أبرز أغاني عيد الفطر المبارك، التي ظلت الأشهر بلا منازع حتى الآن، على الرغم من إنتاج الآلاف الأغاني للعيد خلال السنوات القليلة الماضية، لكن تبقى هذه الأغنية في صدارة الأعمال التي ارتبطت بوجدان الجميع صغارًا وكبارًا.

كلمات أغنية العيد فرحة

«أهلا آهلا بالعيد مرحب مرحب بالعيد.. هي هي هي هههي هي.. العيد فرحة وأجمل فرحة.. تجمع شمل قريب وبعيد.. سعدنا فيها بيخليها ذكرى جميلة لبعد العيد.. غنوا معايا غنوا.. قولوا ورايا قولوا.. كتر يارب في افراحنا.. واطرح فيها البركة وزيد.. جانا العيد اهو جانا العيد.. باركوا وهنوا سوا واتمنوا.. كل العالم يبقى سعيد.. كله اخوة بره وجوه.. كل فرح وهنا وزغاريد.. غنوا معايا غنوا.. قولوا ورايا قولوا.. كتر يارب في اعيادنا واطرح فيها البركة وزيد».

من هو سعد نبيهة؟

وتساءل العديد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي عن من هو "سعد نبيهة" التي غنت له المطربة صفاء أبو السعود في أغنية "أهلا بالعيد"، إلى أن اكتشفنا الكلمة الحقيقية، ليتحول "سعد نبيهة" إلى "سعدنا بيها" وهي تركيبة كلمات استخدمها مؤلف الأغنية من اللغة العامية المصرية، للتعبير عن الشعور بالفرحة والسعادة، لكن اختلطت في أذهان أجيال متتالية وكأنه شخص عاش في خيالات الملايين دون معرفة هويته.

اقرأ أيضًا.. «أحمد حلمي وهنيدي وإسعاد يونس».. المسلسلات الإذاعية تشعل المنافسة في الدراما التلفزيونية

موضوعات متعلقة