الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 07:14 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الزراعة يفتتح ويترأس الدورة الـ31 لمجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل في العاصمة التونسية محافظ الشرقية يتفقد أعمال الرصف والتطوير الجارية بطريق ”أبو حاكم ـ ميت ابو علي” رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر الطلابى الثالث لكلية التربية النوعية محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة «القمح» الحقلية بشباس الملح وزيرة التنمية المحلية تلتقي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب محافظ الفيوم يبحث آليات تنفيذ حملات توعوية للصحة النفسية للمواطنين وزير الشؤون النيابية يشارك في الجلسة الافتتاحية للمجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي في مجال العمل إعلام روسي: الجيش يعلن عن انفجارات وحريق في مستودع ذخيرة رئيسي بعد ”انتهاكات أمنية” ”زراعة محاصيل قابلة للتصدير”.. ورشة عمل بوزارة الري شاهد| الرابر مروان موسى يعلن عن ألبومه الجديد ”الرجل الذي فقد قلبه” وزير الاتصالات يغادر إلى دبى للمشاركة في فعاليات قمة ”الآلات يمكنها أن ترى” مصدر في كاف: التحقيق مع طاقم حكام مباراة أورلاندو وبيراميدز

عاجل| مقتل وإصابة 34 مدني في أوكرانيا خلال قصف روسي

قاتلة روسية
قاتلة روسية

أصدرت الحكومة الأوكرانية، اليوم الإثنين، بيانا، كشفت فيه عن مقتل 9 مدنيين وإصابة 25 أخرين في قصف روسي بالصواريخ على مدينة خاركيف التي تقع في شرق أوكرانيا، حسبما نقلت قناة العربية.

وجاء في البيان، الذي نشرته وكالة الأنباء الأوكرانية "يوكرين فورم"، أن القصف الروسي على مدينة خاركيف خلال ال4 أيام أسفر عن مقتل 18 شخصًا واصابة 106 بجروح.

وكشف المتحدث الرسمي، باسم وزارة الدفاع الروسية، إيجور كوناشينكوف، اليوم الإثنين، عن تدمير 44 هدفا عسكريا في أوكرانيا، وإسقاط طائرتين أوكرانيتين من طراز"ميج-29"، خلال ال24 ساعة الماضية حسبما نقلت سبوتنيك.

وأضافت وزارة الدفاع في بيانها أنها دمرت مركز للقيادة ومنظومة دفاع جوي "إس-300" بالإضافة إلى 3 مستودعات للذخيرة و 23 منطقة لتجمع الأسلحة و المعدات العسكرية.

وفي السياق ذاته أكد المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية أن القوات الصاروخية والمدفعية الروسية دمرت أربعة مراكز قيادة وأربع مدفعيات ومستودعين للوقود وأكثر من 100 موقع أوكراني آخر.

وقال الرئيس الأوكراني، فولوديمير زيلينيسكي، اليوم الإثنين، إن بلاده لن تتخلى عن شرق أوكرانيا في سبيل إنهاء الحرب.

وأضاف زيلينسكي في حديث متلفز أجراه مع سي إن إن، أن الجيش الأوكراني مستعد لمواجهة القوات الروسية في الدونباس، مؤكدا أنه لا يضمن ان يفكر الروس في الاستيلاء على كييف عقب سيطرتهم على شرق أوكرانيا.

وانتهت صباح الأحد، المهلة التي منحتها روسيا للقوات الأوكرانية المحاصرة في ماريوبول بإلقاء سلاحها و الاستسلام، وفقا لما نقلته شبكة سكاي نيوز عربية.

وسمع دوي انفجارات و صافرات الإنذار منذ الليل في أرجاء العاصمة الأوكرانية كييف.


وأعلن الجيش الروسي في البيان الصادر عنه السبت، عن تدمير مصنع عسكري في العاصمة الأوكرانية كييف.

وأفادت شبكة سكاي نيوز عربية، بوجود دوي انفجارات وصافرات الانذار، صباح السبت، في أنحاء العاصمة الأوكرانية كييف ومدينة لفيف غرب البلاد.

فيما قال عمدة كييف إن فرق الإنقاذ تحركت نحو ضواحي مدينة كييف.

ولم تكشف الحكومة الأوكرانية عن حجم الخسائر الناجمة عن الانفجارات.
وتوعدت روسيا جارتها أوكرانيا برد قاس على إغراق الطراد الروسي موسكفا، ليل الخميس الماضي.
وحذرت موسكو الولايات المتحدة الأمريكية من استمرار تقديم أسلحة لأوكرانيا، مشددة على العواقب الوخيمة لذلك.
وعلى الجانب الأخر أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية، في البيان الصادر عنها الجمعة، عن استمرارها في دعم أوكرانيا بالسلاح، على الرغم من التحذيرات الروسية لها، حسبما نقلت قناة العربية.
وكشفت الخارجية الروسية، في البيان الصادر عنها الجمعة، عن قرارها ، بطرد 18 موظفا في ممثلية الاتحاد الأوروبي في موسكو، باعتبارهم شخصيات غير مرغوب فيها في أراضيها، وذلك وفقا لما نشرت وسائل إعلام روسية.

ومن جانبها أعلنت مقدونيا الشمالية، في بيانها الجمعة، أن 6 دبلوماسيين روس آخرين غير مرغوب فيهم.

إقرأ أيضا: استشهاد 8 فلسطينيين واعتقال 459 آخرين في ديسمبر الماضي