الطريق
السبت 19 أبريل 2025 11:10 مـ 21 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بوتين يعلن هدنة إنسانية في أوكرانيا بمناسبة عيد الفصح ويدعو كييف لاحترامها أحكام مشددة في تونس بقضية «التآمر على أمن الدولة» محافظ الجيزة يلتقي أعضاء مجلسي النواب والشيوخ عن دوائر إمبابة والمنيرة والوراق وأوسيم ومنشأة القناطر وكرداسة عصام أبو بكر يكتب: مقترح غزة والسيناريوهات المحتملة وزيرة فلسطينية: نوثق انتهاكات الإحتلال الإسرائيلي بحقنا بشكل دقيق أستاذ علوم سياسية: الاتحاد الأوروبي وحده لن يستطيع الضغط على إسرائيل لوقف الحرب بغزة إعلام إسرائيلى: حكومة نتنياهو ترفض صفقة شاملة لتحرير المحتجزين الفنان محمد جمعة في وداع سليمان عيد: كان إنسانًا بحق وقلوبنا حزينة عليه مها الصغير تحكي عن علاقة الراحل سليمان عيد بالنجم أحمد السقا الفنان محمد عبدالرحمن يكشف تفاصيل الساعات الأخيرة في حياة سليمان عيد: كان بيجهز نفسه للحج تأخر وصول إصدارات الناشرين المصريين إلى معرض الرباط الدولي للكتاب.. ووزارة الثقافة تتابع أزمة فيديو| سلوفينيا: نعترف بفلسطين دولة مستقلة ونرفض الإبادة الجماعية في غزة

الفريق محمد فريد يتفقد عناصر تأمين المجرى الملاحي لقناة السويس (صور)

تفقد الفريق محمد فريد رئيس أركان حرب القوات المسلحة، بعد منتصف ليلة أمس، عناصر تأمين المجرى الملاحى لقناة السويس، ونقاط حرس الحدود، بنطاق الجيش الثانى الميدانى وذلك للإطمئنان على مدى جاهزيتهم لتنفيذ مهامهم، والوقوف على مستوى الكفاءة القتالية للعناصر المشاركة فى أعمال التأمين، وناقش عدد من الضباط والجنود فى أسلوب تنفيذهم لمهامهم القتالية المختلفة وكيفية مواجهـة المواقف الطارئة التى يمكن التعرض لها، والإجراءات المتخذة لتأمين كافة المناطق المحيطة بقطاعات المسئولية .

 

وأكد رئيس أركان القوات المسلحة، خلال المرور، على أهمية تحلى المقاتلين باليقظة والوعى خلال تنفيذ مهام التأمين وحماية هذا الشريان الحيوى، وأثنى على مستوى عناصر التأمين ومستوى تدريبهم الراقى ويقظتهم التامة بالرغم من صعوبة الأحوال الجوية ومدى تفهمهم لمهامهم الموكلة إليهم، وأنهى المرور بمشاركة عناصر التأمين المجرى الملاحى أحد الأنشطة التدريبية .

 

عقب ذلك، إلتقى رئيس أركان حرب القوات المسلحة عدد من القادة والضباط وضباط الصف والصناع العسكريين وجنود القوات المسلحة بنطاق الجيش الثانى الميدانى، والذى يأتى فى إطار اللقاءات الدورية للتواصل مع المقاتلين وتوحيد المفاهيم تجاه مختلف الموضوعات التى ترتبط بالقوات المسلحة على كافة المستويات .

 

بدأ اللقاء بالوقوف حداداً على أرواح شهداء القوات المسلحة والشرطة الذين سقطوا خلال المواجهات مع الإرهاب، ونقل الفريق محمد فريد تحية وتقدير الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، والفريق أول محمد زكي، القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، على المجهودات العظيمة لرجال القوات المسلحة فى حماية الوطن وأمنه القومى، وما حققوه من نجاحات لتطهير سيناء من براثن الإرهاب والحفاظ على أعلى معدلات الكفاءة والإستعداد القتالى وتنفيذ كافة المهام التى تسند إليهم بدقة وكفاءة عالية، بجانب دورهم الداعم لجهود الدولة فى تنفيذ خطط وبرامج التنمية الشاملة على أرض مصر .

 

حضر الأنشطة قائد الجيش الثانى الميدانى وعدد من قادة القوات المسلحة .