مجلس النواب يواصل جلساته العامة لاستكمال جدول الأعمال

يواصل مجلس النواب برئاسة المستشار الدكتور حنفى جبالي، عقد جلساته العامة اليوم الإثنين، لاستكمال ما ورد فى جدول الأعمال.
وكان قد رفع المستشار الدكتور حنفي جبالي، رئيس مجلس النواب، الجلسة العامة أمس الأحد، بعد الموافقة في المجموع على تعديلات قانون سلامة السفن، ومن حيث المبدأ على مشروع تعديل قانون تنظيم أعمال الوكالة التجارية وبعض أعمال الوساطة التجارية.
اقرأ أيضا | «النواب» يناقش عددا من طلبات الإحاطة خلال جلسات الأسبوع الحالي
ويهدف مشروع القانون سلامة السفن إلى إلزام كل مالك أو مستغل السفينة أو وحدة بحرية مصرية إخطار الجهة المختصة بما يرد عليها من تصرفات سواء بالبيع أو الإيجار، مع وضع عقوبة رادعة حال مخالفة ذلك، وذلك بهدف تمكين الجهات المختصة من متابعة جميع التصرفات التى تتم على السفن والوحدات البحرية وإعداد قاعدة بيانات محكمة لذلك، بما يضمن فرض الرقابة اللازمة على تلك السفن والوحدات البحرية لمنع ارتكاب الأعمال غير المشروعة بواسطة تلك السفن.
واشار التقرير إلى صدور القانون رقم 232 لسنة 1989 بشأن سلامة السفن لتنظيم إجراءات معاينات السفن المصرية والوحدات البحرية وصرف الشهادات الدولية وتراخيص الملاحة وكذا الإشراف على السفن الأجنبية التى تتواجد فى المياه الإقليمية والموانئ المصرية.