للمعلمين.. ننشر رابط تسجيل «واحد سرى» للمشاركة في امتحانات الثانوية العامة

تواصل وزارة التربية والتعليم الإعداد لامتحانات شهادة إتمام الدراسة بالثانوية العامة، وفتح الوزارة أمام المعلمين الراغبين العمل بلجان وتصحيح امتحانات الثانوية في التسجيل باستمارة 1 سري.
رابط تسجيل واحد سري ثانوية عامة 2022
ونشرت وزارة التربية والتعليم رابط التسجيل في استمارة واحد سرى:
خطوات التسجيل باستمارة 1 سري
أما عن خطوات التسجيل باستمارة 1 سري فتتم كالتالي:
_تراجع بيانات كل معلم على الشاشة بدقة كما يجب الاهتمام الشديد بمراجعة بيان "الوظيفة على الكادر الخاص للمعلمين".
_ البحث عن "المعلم" عن طريق كود المعلم ثم الضغط على زر بحث لتظهر بيانات المعلم المطلوب.
_ استيفاء مادة التدريس لكل معلم بدقة مع مراعاة أنه في حالة المدارس الثانوية ظهور جميع المواد التى يتم تدريسها فى المرحلة الثانوية بكشوف 1 عضوية سرى، مع ملاحظة أنه في حالة عدم ظهور مادة تدريس معينة مثلا يعنى هناك خلل في تعبئة استمار 1 عضوية سري.
_ اختيار الصفوف التى يدرس لها المعلم، مع مراعاة أنه في حالة وظائف الإدارة المدرسية "مدير/ناظر/وكيل، إذا كان متفرغ بدون جدول يجب اختيار خانة بدون جدول.
_في حالة المدارس الرسمية لغات يجب تحديد اللغة الأجنبية التى يدرس بها المعلم المواد الأدبية أو العلمية.
_يتم استيفاء موانع الندب للامتحانات بكل دقة وترفق المستندات مع كشوف إستمارة "1" عضوية حتى لا يتعرض المسئول للمساءلة القانونية.
_ الاختيار في خانة الملاحظات حالات المعلمين التالية "عجز بنسبة 50%_كفيف /ضعف بصر_العمل جزء من الوقت_مستبعد أمنيا".
ننشر شروط قبول المعلمين المستحقين للترقي هذا العام
على الجانب الآخر أعادت الأكاديمية المهنية للمعلمين، نشر شروط قبول المعلمين المستحقين للترقي هذا العام، وتنشر بوابة "الطريق" الشروط كاملة، والتي جاءت كالتالى:
- كل معلم أمضى خمس سنوات على رأس العمل سواء متصله أو منفصلة من تاريخ ٱخر ترقية.
- كل معلم أمضى أربع سنوات من تاريخ آخر ترقية حاصل على الماجستير.
- كل معلم أمضى ثلاث سنوات من تاريخ آخر ترقية حاصل على الدكتوراه.
-تخفض المدة البينية اللازمة للترقى عام واحد فقط للحاصل على الماجستير، وعامان فقط للحاصل على الدكتوراه.
وفي سياق آخر أصدر المجلس الأعلى لمجلس الوزراء بيانا هاما بشأن تغيير مواعيد امتحانات الثانوية العامة، وتضمن التالي:
- لا صحة لتغيير موعد آداء امتحانات شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي 2021/2022.
- لم يتم إصدار أي قرارات رسمية بهذا الشأن، وسيتم عقد امتحانات شهادة الثانوية العامة في الموعد المقرر لها وفقا للخريطة الزمنية للعام الدراسي الحالي 2021/2022 المعلنة مسبقا.
- تعقد امتحانات الدور الأول لطلاب شهادة الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي، بدءا من السبت الموافق 11 يونيو 2022، فيما تعقد امتحانات الدور الثاني اعتبارا من يوم السبت الموافق 13 أغسطس 2022 المقبل.
- سيتم الإعلان عن كافة تفاصيل وإجراءات آداء امتحانات شهادة الثانوية العامة لعام 2021/2022.
اقرأ أيضا..
حقيقة إعلان جدول امتحانات الدبلومات الفنية للعام الدراسي الحالي