الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 09:42 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

محافظ سوهاج يبحث الموقف التنفيذي لمشروعات «حياة كريمة»

محافظ سوهاج
محافظ سوهاج

عقد اللواء طارق الفقي محافظ سوهاج، اليوم، الاجتماع الدوري الأسبوعي لمناقشة آخر المستجدات ونسب التنفيذ ومعدلات الأداء بمشروعات المبادرة الرئاسية لتطوير الريف المصري "حياة كريمة"، بحضور اللواء أ.ح أحمد فتحي رئيس الشعبة الهندسية بالجيش الثالث الميداني، والسيد أحمد سامي القاضي نائب المحافظ، والعميد أ.ح سامح الشهاوي نائب رئيس الشعبة الهندسية، واللواء عصام الدين الليثي السكرتير العام للمحافظة، وممثلي دار الهندسة التابعة لمجلس الوزراء، ورؤساء الوحدات المحلية للمراكز والمدن والأحياء، وعدد من وكلاء الوزارات ورؤساء المصالح الحكومية المعنية.

تناول الاجتماع آخر المستجدات بالنسبة لمشروعات المبادرة الرئاسية " حياة كريمة "، ونسب التنفيذ بالمشروعات، وموقف قطع الأراضي المطلوبة لإقامة المشروعات، مؤكدا على أهمية الالتزام بالجداول الزمنية الموضوعة للانتهاء من كافة المشروعات، والالتزام بأعلى معايير الجودة في التنفيذ .

ناقش المحافظ كذلك مع الأجهزة التنفيذية موقف إزالة التعديات على الأراضي الزراعية، مشددا على المتابعة المستمرة على مدار الساعة، ومنع التعدي على أي شبر من الأراضي الزراعية، لافتا إلى حرمان المتعدين من أي نوع من أنواع الدعم المقدم من الدولة، ناقش الاجتماع كذلك موقف رصف طريق سوهاج أخميم بداية من كوبري أخميم وحتى صينية أخميم، ووجه المحافظ بسرعة إنهاء أعمال المرافق بالطريق تمهيدا للبدء في أعمال الرصف .

وتطرق الاجتماع كذلك لمناقشة الموقف التنفيذي لمشروع تطوير مدخل سوهاج الشرقي، وتدبيش ترعة الخلوة بأخميم، ووجه المحافظ بضرورة الالتزام بالبرنامج الزمني المحدد للانتهاء من المشروع، واختتم الاجتماع بمناقشة موقف تقنين أراضي الدولة والمصالحات، وضرورة بذل المزيد من الجهد للارتقاء بنسب ومعدلات اعتماد عقود التقنين .

وفي نهاية الاجتماع قام محافظ سوهاج بتكريم كل من " المهندس محمد صلاح الدين عبد الغفار رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بسوهاج، والمهندس أشرف علي عبد الرحمن رئيس قطاع الدعم الفني بشركة المياه، والمهندس مؤمن محمد عبد الحميد مدير مديرية الطرق والنقل بسوهاج، ومحمد فتحي حسين وكيل الإدارة العامة لقطاع شئون مكتب السيد الوزير المحافظ، ومحمد كامل عبد الباري مدير العلاقات العامة والإعلام بديوان عام المحافظة، وكلا من " وائل حسن كمال الدين، وأميرة سالم محمد " عضوي مكتب السيد الوزير المحافظ، واسم المرحوم "سمير علي أحمد" عضو العلاقات العامة والإعلام بالديوان العام سابقا، وذلك نظرا لجهودهم وتفانيهم في أداء مهام العمل، حيث منحهم السيد المحافظ شهادات التقدير، معربا عن تقديره لمجهوداتهم خلال الفترة الماضية.

اقرأ أيضا: محافظ سوهاج يتابع تنفيذ نهايه المرحله الثانيه من الموجة 19