الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 12:49 مـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
أبوه كان بيربيه.. الداخلية تكشف ملابسات توثيق وتعذيب طفل البلكونة بالإسكندرية وزير الخارجية يلتقي غرفة التجارة الأمريكية بالقاهرة لقاء تفاعلي لوزير الخارجية مع 100 طالب من الجامعات المصرية محادثات لندن.. أوكرانيا تتحرك لوقف إطلاق النار وإنهاء الحرب مدبولي يهنئ الرئيس السيسي بـ تحرير سيناء: «نصر سيظل فخرًا وعهدًا بالتنمية» مدبولي يهنئ القوات المسلحة بـ ”تحرير سيناء”: كل التقدير لجهودكم في حماية الوطن «غزة».. الدفاع المدني يتهم الاحتلال بالكذب المتعمد وتضليل الحقائق وزير الداخلية مهنئا الرئيس السيسي بذكرى تحرير سيناء: تبقى العزائم صلبة ”إسرائيل الكبرى”.. مخطط تهويد واحتلال بدعم أمريكي وصمت دولي (فيديو) تهجير قسري.. ”فتح” تحذر من إعادة تشكيل الضفة الغربية (فيديو) ”وحدة وطنية على أرض الكويت”.. عيد القيامة يوحد القلوب برسائل رئاسية ومشاركة رسمية وجماهيرية ”حماة وطن” واتحاد المصريين بالخارج يقدمان التهنئة بعيد القيامة

«بين خبرة الشناوي وتألق أبو جبل».. عصام الحضري في ورطة قبل مباراة السنغال

عصام الحضري والشناوي وأبو جبل
عصام الحضري والشناوي وأبو جبل

دخل عصام الحضري مدرب حراس منتخب مصر الأول في ورطة الاختيار بين الثنائي المتألق محمد الشناوي ومحمد أبو جبل، اللذان رافعا شعار المنافسة في الفترة الأخيرة، وذلك قبل المواجهتين المرتقبتين أمام المنتخب السنغالي في التصفيات الأفريقية المؤهلة لكأس العام 2022.

حيرة الحضري بين الشناوي وأبو جبل

ودخل عصام الحضري في موقف المفاضلة بين ثنائي قطبي الكرة المصرية، حيث يفكر في الدفع بـ محمد الشناوي الذي يملك سجلًا مميزًا مع الفراعنة في السنوات الأخيرة الأمر الذي جعل حارس الأهلي يكتسب مزيد من الخبرات وتقديم العروض الثابتة من حيث الأداء، كما يدرس في مشاركة محمد أبو جبل الذي أحسن استغلال الفرصة في مسابقة كأس الأمم الأفريقية وقدم مستوى مذهل في الأداور الأقصائية مساهمًا في وصول منتخب مصر إلى المباراة النهائية ضد السنغال.

مشوار الشناوي وأبو جبل في كأس الأمم الأفريقية الكاميرون 2021

الشناوي بدأ بطولة القارة السمراء كحارس أساسي مقدمًا أداء مذهلًا في دور المجموعات قبل أن تأتي الإصابة في العضلة الخلفية في مباراة كوت ديفوار في دور السادس العشر لتمنح أبو جبل فرصة ذهبية في تقديم أداء ملفت للنظر بعد مساهمة غير مسبوقة لحارس الزمالك على المستوى المحلي مع الزمالك أو الدولي مع منتخب مصر. حيث حصل أبو جبل على الإشادة الكاملة أثناء مشاركته مع المنتخب في الفترة الماضية متمكنًا من أفضل لاعب في اللقاء النهائي ضد أسود التيرانجا.

الشناوي وأبو جبل يتألقا مع القطبين من جديد

وعاد الشناوي من الإصابة وشارك مع الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي في المباراة التي أقيمت ضد مصر المقاصة ونجح الحارس الأول للفراعنة في الخروج بشباك نظيفة بعد فوز المارد الأحمر برباعية بدون رد، وفي نفس الوقت قدم محمد أبو جبل وجبة كروية دسمة مع الفارس الأبيض ضد فريق بترو أتلتيكو وساجردا الأنجولي في المباراتين التي خاضهما الفريق الأول بالنادي الزمالك في إطار دور المجموعات من بطولة دوري أبطال أوروبا.

اقرأ أيضًا: دوري أبطال أوروبا | تعرف على تشكيل مانشستر يونايتد وأتلتيكو مدريد

تألق الحارسان في الفترة الماضية رفقة القطبين وضع الإدارة الفنية في المنتخب الوطني في ورطة كبيرة بشأن الحارس الذي يقود الفراعنة ضد السنغال في التصفيات النهائية لمونديال قطر 2022.

وقرر المدرب البرتغالي كارلوس كيروش، المدير الفنى لمنتخب مصر الأول، انطلاق معسكر الفراعنة يوم 20 مارس المقبل استعدادا لمواجهة السنغال في الذهاب والإياب يومى 25 و29 من نفس الشهر فى المرحلة النهائية من تصفيات أفريقيا المؤهلة لكأس العالم التي ستقام في العاصمة القطرية الدوحة.