الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 05:01 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس الوزراء يتابع مستجدات تنفيذ مشروع مدينة ”رأس الحكمة” وزير التموين يترأس اجتماع مجلس إدارة اللجنة العامة للمساعدات الأجنبية وزير قطاع الأعمال يستعرض استراتيجية عمل الوزارة لتطوير الشركات التابعة وتحقيق الاستدامة جهاز منتخب اليد بقيادة باستور يجتمع مع مدربا ”القطبين” للتجهيز لوديتي البرازيل والسوبر الأفريقي فيديو| مصر تُعيد إحياء مجد الفراعنة.. كيف تستعد القاهرة لافتتاح المتحف المصري الكبير؟ 61 فيلم تنافس علي جوائز الدورة التاسعة من مهرجان أسوان الدولي لأفلام المرأة وزير الخارجية والهجرة يستقبل نظيره اللبناني الصحة تبحث تعزيز دور الشباب في التوعية من أجل تحسين الخصائص السكانية نائب محافظ الجيزة يتفقد منطقة نادي فرسان الإرادة بمدينة أوسيم وزير الزراعة يتوجه إلى تونس لترأس اجتماعات مجلس إدارة مرصد الصحراء رانيا المشاط تعقد اجتماعات مكثفة مع الإدارة العليا لمجموعة البنك الدولي بواشنطن وزير الاتصالات يفتتح المقر الإقليمي الجديد لشركة إنتلسيا

«محافظ بورسعيد» يحذر الطلاب المتغيبين عن المدارس في بداية الفصل الدراسي الثاني

محافظ بورسعيد اللواء عادل الغضبان
محافظ بورسعيد اللواء عادل الغضبان

أعرب اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، اليوم الأحد، عن استيائه بسبب حضور عدد قليل من الطلاب والطالبات في المدارس، تزامنا مع بداية الترم الثاني.

وشدد اللواء عادل الغضبان، علي أكرم حسني الدين، وكيل وزارة التربية والتعليم ببورسعيد، بعدم أعطاء أو الموافقة علي أجازات لأعضاء هيئة التدريس، ألا من خلال المرور عليه للتصديق عليها.

وأضاف محافظ بورسعيد، أنه يريد تقرير بكل المعلمين والعاملين أصحاب الأجازات المرضية، وأيضا التي بدون مرتب للتحقيق بها، وذلك بعد الشكوي التي وردت من أولياء أمور الطلاب، بشأن المعلمين الذين يعطون الطلاب مواعيد للدروس الخصوصية في مواعيد اليوم الدراسي مما يدفع الطالب للتغيب عن المدرسة.

وطالب اللواء عادل الغضبان، وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، بعدم إعطاء الطلاب الذي تجاوزت نسبة غيباهم عن المدرسة، أرقام الجلوس الخاصة بالامتحانات.

أقرأ أيضا: «الرئيس السيسي» يستقبل عدد من رؤساء البرلمانات العربية خلال المؤتمر الرابع للبرلمان...

وفي سياق آخر، قال وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إن تطوير التعليم الفني هو أحد الركائز الأساسية لتحقيق مستهدفات رؤية مصر 2030، وذلك بتخريج طالب قادر على التفكير ومتمكن فنيًا وتقنيًا وتكنولوجيًا، وقادرًا على المنافسة محليًا ودوليًا، ومؤهلًا بشكل كلي للالتحاق بسوق العمل فور تخرجه، وعليه فقد أعدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني منذ 5 سنوات استراتيجية لتطوير التعليم الفني؛ لجعل التعليم الفني منظومة متكاملة ومتطورة وفقًا لاحتياجات خطط التنمية وسوق العمل، وذلك عن طريق إنشاء هيئة ضمان وتوكيد الجودة، وتطوير البرامج الدراسية لتقوم على نظام الجدارات، وتحسين مهارات المعلمين وتوفير العديد من البرامج التدريبية لهم، ومشاركة أصحاب الأعمال، وتغيير الصورة المجتمعية عن التعليم الفني.

موضوعات متعلقة