الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 07:29 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الزراعة يفتتح ويترأس الدورة الـ31 لمجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل في العاصمة التونسية محافظ الشرقية يتفقد أعمال الرصف والتطوير الجارية بطريق ”أبو حاكم ـ ميت ابو علي” رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر الطلابى الثالث لكلية التربية النوعية محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة «القمح» الحقلية بشباس الملح وزيرة التنمية المحلية تلتقي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب محافظ الفيوم يبحث آليات تنفيذ حملات توعوية للصحة النفسية للمواطنين وزير الشؤون النيابية يشارك في الجلسة الافتتاحية للمجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي في مجال العمل إعلام روسي: الجيش يعلن عن انفجارات وحريق في مستودع ذخيرة رئيسي بعد ”انتهاكات أمنية” ”زراعة محاصيل قابلة للتصدير”.. ورشة عمل بوزارة الري شاهد| الرابر مروان موسى يعلن عن ألبومه الجديد ”الرجل الذي فقد قلبه” وزير الاتصالات يغادر إلى دبى للمشاركة في فعاليات قمة ”الآلات يمكنها أن ترى” مصدر في كاف: التحقيق مع طاقم حكام مباراة أورلاندو وبيراميدز

الصحة العالمية تحذر من ظهور سلالات جديدة لفيروس كورونا

فيروس كورونا
فيروس كورونا

حذرت منظمة الصحة العالمية، من وجود بدائل لفيروس كورونا المستجد، وذلك تزامنًا مع ارتفاع معدلات الإصابة في الفترة الحالية، مشيرة إلي وجود متغيرات جديدة تجعل للفيروس بيئة مواتية للتطور.

وقالت منظمة الصحة العالمية، إن استمرار وجود المتغيرات الجديدة في العالم، قد تؤدي إلي استمرار الوباء، موضحة أن الاعتقاد بأن الوباء قد انتهى بسبب التغطية العالية للقاحات يمكن أن يكون "خطيرًا".

ونفت المنظمة، بعض الأقاويل التي تخص المتحور "أوميكرون"، علي أنه أقل حده من فيروس كورونا، مشيرة إلي أنه هناك أكثر من سبعين ألف يموتون كل فترة قصيرة بسبب بعض الأمراض التي يمكن علاجها.

وأشارت، إلي إنه 83% من سكان القارة الأفريقية لم يتلقوا لقاحات كورونا، موضحة أن كل مؤسسات الرعاية الصحية في العالم تعمل بكل جهد وحزم في جميع أنحاء العالم لتوفير البيئة الصحية السليمة، في ظل الظروف المثالية لظهور متغيرات أكثر قابلية للانتقال وأكثر خطورة.

ومن جانبها، أوضحت الدكتورة سوميا سواميناثان، كبيرة العلماء في منظمة الصحة العالمية، أن التكاليف الباهظة للتسلسل الجيني تمنع حوالي ثلث دول العالم من تسلسل كورونا، ويساعد هذا الأسلوب في الكشف عن سلالات جديدة من المرض.

أقرأ أيضا: الصين تتبرع لمصر بـ 60 مليون جرعة لقاح كورونا.. اعرف التفاصيل