الطريق
الإثنين 28 أبريل 2025 04:42 مـ 1 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
انعقاد المؤتمر السنوي الثاني لجهاز حماية المنافسة بمناسبة مرور 20 عامًا على إنشائه الرقابة المالية توافق على إصدارين لصكوك متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية بقيمة 5.8 مليار جنيه محافظ الشرقية يكرم رئيس مركز ومدينة بلبيس لتعيينه سكرتير عام مساعد لمحافظة بورسعيد وزير التعليم العالي يُطلق النسخة الثانية من مبادرة ”كن مستعدًا” تحت شعار ”مليون مبتكر مؤهل” وزيرُ الأوقاف يستقبل وفدًا ماليزيًا برئاسة مفتي ولاية بيراك لبحث التعاون المشترك رئيس الوزراء يهنئ فخامة الرئيس بمناسبة الاحتفال بعيد العمال وزارة الإنتاج الحربي تشارك بمعرض الطاقة الشمسية والتخزين لايف مصر 2025 محافظ كفرالشيخ يتفقد صوامع القمح المعدنية التابعة لشركة مطاحن وسط وغرب الدلتا الصحفيون ينتخبون.. تغطية خاصة وشاملة لحظة بلحظة لانتخابات نقابة الصحفيين 2025 يوم 2 مايو فتح باب التقديم لمهرجان صيف الزرقاء المسرحى بالأردن فى دورته الثالثة والعشرون على مساحة 16 فدانًا.. محافظ الغربية يتابع ميدانيًا العمل بمحطة المياه المرشحة بطنطا الداخلية تقرر السماح لـ42 مواطنا بالتجنس بجنسيات أجنبية

تأجيل قضية فرض الحراسة على نقابة الأطباء إلى 10 مارس

نقابة الاطباء
نقابة الاطباء

أجلت محكمة القاهرة المستأنفة للأمور المستعجلة، جلسة الاستئناف رقم 298 لسنة 2020 والذي رفعه هاني سامح المحامي الذي اختصم نقابة الأطباء ونقابات المهن الطبية والصيادلة والبيطريين ويطالب بفرض الحراسة على نقابة الأطباء الى جلسة 10 مارس.

جاء في صحيفة الدعوى أن نقيب الأطباء وأعضاء مجلسه قد دأبوا على ارتكاب وقائع تهدد الأمن القومي للبلاد ونشر تصريحات وبيانات إعلامية كاذبة؛ بهدف إثارة القلاقل وقت حرب صحية على الكورونا وتحريض أكثر من 8000 طبيب شاب على الامتناع عن استلام تكليفهم بالعمل بما نتج معه من خلو المستشفيات من الأطباء والتسبب في العصف بحقوق المرضى المصريون ووفاة العديدين.

اقرأ أيضا: الداخلية ناعية المستشار سعيد مرعي: رمزا رفيعا للعدالة

جاء في مذكرات الدعوى أن نقابة الأطباء جرى اختطافها من قبل الجماعات الإثارية , وأنها كانت أحد غرف جماعات الإخوان والارهاب منذ السبعينات في اشارة الى قيامها بنعي الارهابي المدان عصام العريان وتمجيدها الإرهاب وفي ذات الوقت رفض النقابة لنعي الكاتبة والمفكرة نوال السعداوي الطبيبة والأمينة العام للنقابة في أحد الأوقات والحائزة على جوائز الدولة التقديرية لدورها في حقوق المرأة وتجريم الختان.

يذكر أن سامح تنازل في القضية عن طلب فرض الحراسة على اتحاد المهن الطبية وصمم في طلباته على فرضها على نقابة الأطباء استنادا الى بلاغ وزارة الصحة ضد النقابة وما حواه من أفعال توجب فرض الحراسة عليها.

موضوعات متعلقة