الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 11:37 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
”وحدة وطنية على أرض الكويت”.. عيد القيامة يوحد القلوب برسائل رئاسية ومشاركة رسمية وجماهيرية ”حماة وطن” واتحاد المصريين بالخارج يقدمان التهنئة بعيد القيامة اليوم.. ”الحدث اليوم” تنقل افتتاح أمانة ”أبناء مصر” بالإسكندرية.. وكلمة مهمة لرئيس الحزب الأرصاد: طقس حار نهارًا ومعتدل ليلًا.. ورياح مثيرة للرمال ببعض المناطق عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم

مهرجان العين للزهور 2022 ينطلق بـ «مليون زهرة» متنوعة.. صور

مهرجان العين للزهور 2022
مهرجان العين للزهور 2022

أطلقت دائرة البلديات والنقل متمثلة ببلدية مدينة العين، أمس، «مهرجان العين للزهور 2022» بالقرب من المدخل الرئيسي لواحة العين، والذي يستمر حتى 30 مارس المقبل، بمشاركة الشركاء الاستراتيجيين للبلدية وشركات ومشاتل متخصصة في الزراعة التجميلية.

ويأتي المهرجان وفق استراتيجية دائرة البلديات والنقل في تقديم فعاليات وأماكن ترفيهية مستدامة تدعم السياحة الداخلية في مناطق إمارة أبوظبي، وأيضا ضمن مبادرات بلدية مدينة العين التي تعكس البيئة الخضراء التي تتمتع بها مدينة الواحات، كما تساهم في تلبية احتياجات وتطلعات الجمهور لإنشاء مهرجان للزهور في مدينة العين.

وقال حمد حمود الظاهري مشرف الحدائق في بلدية مدينة العين: يقع المهرجان على مساحة 10.000 متر مربع، ويتكون من ساحة تم تصميمها على شكل زهرة، كما قامت البلدية بزراعة ما يصل إلى مليون زهرة مختلفة الأنواع موزعة على أقسام المهرجان المتنوعة، مما سيخلق تجربة فريدة للزائر من خلال التجوال وسط مسارات محددة ومختلفة الاتجاهات بين الأنواع المختلفة من الزهور بألوانها المتعددة، والتي تم تصميمها بطريقة جاذبة، وتنتمي الزهور في المهرجان إلى أنواع مختلفة من الورود وفق توزيع إبداعي للمساحات.

وأوضح الظاهري أن الهدف الأساسي من المهرجان هو التوعيّة بالدرجة الأولى بطرق تصميم الحدائق وتنسيقها والمواقع الخاصّة بها بالأزهار الملوّنة، وأيضا تعليم طرق الديكور الداخليّ، وكيفيّة تنسيقها، وما هي الطرق والمستلزمات التي تختصّ بها، لغرس حبّ النباتات والزهور في نفوس الأفراد، مع إكسابهم خبرات جديدة من أجل تنفيذها ضمن حدائقهم المنزليّة، إضافة إلى إلقاء الضوء على الجهود التي تقوم بها بلدية مدينة العين في إضافة اللمسات الجمالية في مختلف مناطق المدينة.

وأضاف أن المهرجان يتضمن عددا من الفعاليات المصاحبة مثل الرسم والورش التعريفية حول كيفية تشكيل الزهور والتعريف بها وبأنواعها، من خلال تركيب العديد من المجسمات المتنوعة بهياكل كبيرة معززة بالزهور، كما يوفر المهرجان مساحة خاصة بالأسر المنتجة وعربات المتنقلة لتقديم مختلف أنواع الأطعمة، بجانب تخصيص أماكن للألعاب الأطفال. وأفاد بأن البلدية حالياً تقوم دراسة احتياجات الجمهور وتوقعاتهم لوضع تصور لإنشاء حديقة متكاملة للزهور في العين لتكون من الأماكن السياحية الرائجة في المستقبل ومتنفساً طبيعياً لزوار ومجتمع المدينة.

اقرأ أيضا: عاجل | أهم الأحداث العالمية