مستوطنين يهود متعصبين يهاجمون حي الشيخ جراح

هاجمت مجموعة من المستوطنين اليهود المتعصبين سكان في حي الشيخ جراح في القدس الشرقية المحتلة بالحجارة، والغاز المسيل للدموع، في خطوة استفزازية جديدة.
قام أكثر من 20 مستوطنًا يرتدون أقنعة، بمهاجمة سكان الحي الفلسطينيين ليلة أمس السبت والاعتداء على منازلهم وسياراتهم بالحجارة ورذاذ الفلفل.
وفي حين تضرر بعض السكان جراء إطلاق الغاز من قبل المستوطنين، تم نقل أحد الثلاثة الذين تفاقمت حالتهم إلى المستشفى بواسطة سيارة إسعاف.
ونتيجة الاعتداء بالحجارة على المستوطنين تحطم زجاج بعض السيارات.
أغلقت شرطة الاحتلال، التي جاءت إلى الحي بعد الهجوم، الشوارع التي وقع فيها الحادث.
وجاء في بيان صادر عن شرطة الاحتلال بخصوص الحادث، أن "اضطرابات واشتباكات" اندلعت في الحي.
حي الشيخ جراح في القدس الشرقية المحتلة هدف متكرر للمستوطنين اليهود المتعصبين.
من جهة أخرى أفادت الأنباء أن عضو الكنسيت الإسرائيلي إيتمار بن غفير، افتتح اليوم مكتبه في حي الشيخ جراح، فيما اعتدت قوات الاحتلال والمستوطنين على أهالي الحي.
خطوة استفزازية
واليوم أدانت وزارة الخارجية الفلسطينية الاعتداءات على حي الشيخ جراح وقالت في بيان "ما جرى بالأمس من اعتداء عشرات المستوطنين على المواطنين بحي الشيخ جراح بحماية من شرطة الاحتلال وقيامهم بإلقاء الحجارة على المواطنين ومركباتهم ومنازلهم، وبشكل خاص الاعتداء على عائلة سالم.. خطوة استفزازية تصعيدية تُهدد بإشعال الأوضاع وجرها إلى مربعات من العنف يصعب السيطرة عليها أو احتواؤها"
العديد من العائلات الفلسطينية في الشيخ جراح مهددة بالإخلاء القسري من منازلهم بسبب قرارات السلطات الإسرائيلية القضائية لصالح المستوطنين.
صدرت تحذيرات من الولايات المتحدة والمملكة المتحدة والاتحاد الأوروبي من إخلاء الفلسطينيين من منازلهم.
اقرأ المزيد: مقاتلات F-22 الأمريكية تهبط بقاعدة الظفرة في الإمارات