الطريق
الجمعة 18 أبريل 2025 02:29 صـ 20 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزارة الصحة الفلسطينية: شهيدان برصاص الاحتلال قرب بلدة أوصرين قضاء نابلس بالضفة الغربية ترامب: سعيد بموافقة المحكمة العليا على البت في حق الحصول على الجنسية بالولادة أعضاء الاتحاد المصرى لكرة السلة يستحوذون على مناصب داخل الاتحاد العربى ترامب: الصين تواصلت معنا مرات عدة وأعتقد أننا سنتوصل لاتفاق معها فيديو| ”فتح”: ما تعرض له الأسرى المحررون يرقى لجرائم إنسانية رئيس هيئة شؤون الأسرى والمحررين السابق: الصمت الدولى يمنح الاحتلال الضوء الأخضر لانتهاك حقوق الأسرى منتخب اليد يلعب مع البرازيل ٨ و١٠ مايو ودياً نقابة البترول تنظم ندوة توعوية تحت عنوان ”التوعية واشتراطات القيادة الأمنة” اختتام دور المجموعات في كأس الرابطة 2025 وتحديد مواجهات ربع النهائي القيادة المركزية الأمريكية: دمرنا ميناء رأس عيسى النفطي الذي يستخدمه الحوثيون حماس: مستعدون لبدء مفاوضات الصفقة الشاملة كريم فهمي يكشف كواليس ”وتقابل حبيب” مع لميس الحديدي الاثنين المقبل

«الهلال الأحمر» يكشف خطة مجابهة الكوارث والأزمات في الصعيد.. فيديو

فرق الهلال الأحمر
فرق الهلال الأحمر

قال الدكتور رامي الناظر، المدير التنفيذي لجمعية الهلال الأحمر المصري، إن الجمعية تعد إحدى أزرع الدولة المصرية في مواجعة الأزمات والكوارث، إلى جانب دورها التعاوني مع الأجهزة التنفيذية في الاستجابة لحالات الطوارئ.

اقرأ أيضًا: نصائح هامة لتنمية مهارة الاستماع عند الأطفال.. فيديو

وأشار المدير التنفيذي للهلال الأحمر، خلال مداخلة هاتفية عبر تطبيق زووم، في برنامج "هذا الصباح" المذاع عبر قناة إكسترا نيوز الفضائية، إلى أن دور الجمعية أيضًا يتمثل في الشكل المجتمعي، فضًلا عن مشاركة وتدريب المتطوعين علي كيفية مواجهة الكوارث والأزمات في كافة محافظات الجمهورية وبالأخص مناطق الصعيد.

اقرأ أيضًا: ناقد رياضي: أداء فريق الزمالك ليس سيئا للغاية.. فيديو

وأضاف "الناظر" أن الجمعية تقوم بتدشين دورات بطريق مستمرة، ولكن الوقتي الحالي يشهد دورات مكثفة للمتطوعين من محافظات الصعيد، ويأتي ذلك من خلال إهتمام الدولة والجمعية بهذه المنطقة، لافتًا إلى أن الدورات الت ضرورة حث المتطوعين على الدور الإيجابي والمسئولية الذي يقوم به أعضاء الفريق في عمليات الإغاثة.

وأوضح المدير التنفيذي للهلال الأحمر أن دورات التدريب تتمثل في تعليم الإسعافات الأولية وعملية والإخلاء الآمن، وكيفية التصرف في حالات الأزمات والكوارث، إلى جانب كيفية إقامة المخيمات والدخول الأمن للمجتمع وطرق توصيل سلسلة الإمدادات.