الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 06:39 مـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
محاضرة عن الاستراتيجية الوطنية للملكية الفكرية بمكتبة الإسكندرية مدير الجامع الأزهر: تطلعات جديدة لتعزيز دور الرواق الأزهري وجذب مزيد من الدارسين محافظ الدقهلية يطلق موسم حصاد القمح من السنبلاوين وزير قطاع الأعمال العام يستقبل سفير تركيا بالقاهرة لبحث تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري نائب محافظ الجيزة تلتقي رئيس المجلس الثقافي البريطاني بالقاهرة جهات التحقيق تستدعي مدير بيطري طنطا لسماع أقواله في واقعة قتل كلب هاسكي محافظ القاهرة يستقبل وفدًا من مدينة شنتشن الصينية محافظ كفرالشيخ يتابع اجتماع إعداد تنفيذ مشروع التدريب العملي المشترك «صقر» لمجابهة الأزمات والكوارث حسام مهران أمينًا عامًّا مساعدًا لفرع جامعة الأزهر للوجه القبلي وكيل الأزهر يستقبل رئيس المجلس الفقهي الأسترالي لبحث سُبُل التعاون في المجالين الدعوي والتَّعليمي الدكتور أحمد رمضان صوفي عميدا لكلية العلوم بنين جامعة الأزهر بالقاهرة وفد اقتصادية قناة السويس يلتقي رئيس مجموعة مواني أبوظبي لبحث تعزيز التعاون

17 فبراير.. 28 شركة مصرية تشارك في Med Expo Africa في تنزانيا

ينظم المجلس التصديري للصناعات الطبية والدوائية بالتعاون مع " اكسبو كونسلتنانت العالمية" المشاركة المصرية في معرض Med Expo Africa الذى سيقام خلال الفترة من 17-19 فبراير 2022 في دار السلام - تنزانيا ، وهو أقدم و أكبر معرض متخصص في المستلزمات الطبية والأدوية ومستلزمات المعامل في تنزانيا.

ومن المقرر أن يشارك 28 شركة في المعرض بجناح مصري متميز حيث يعتبر المعرض فرصة مثالية للتواجد بسوق شرق أفريقيا، لكونه أول وأقدم معرض متخصص في مجال الرعاية الصحية والأدوية والمعامل في تنزانيا والذى يضم 6 دول (بوروندي – كينيا – رواندا – تنزانيا – أوغندا – جنوب السودان)، حيث يقام في دورته الـ 23 في 2021.

وزار المعرض بالدورة الماضة أكثر من 3500 زائر ، وبمشاركة أكثر من100 شركة من 20 دولة مختلفة (بلجيكا – الصين فنلندا – ألمانيا – الهند – فرنسا – إيطاليا – مصر – كينيا – كوريا – الكويت – ماليزيا – سنغافورة – جنوب أفريقيا – أسبانيا – تايلاند – تركيا – الإمارات – بريطانيا)

وأكد الدكتور ماجد جورج رئيس المجلس التصديري للصناعات الطبية والدوائية، أن المجلس يركز على الأسواق الأفريقية في إطار دعم اتجاه الدولة لهذه الأسوق، مشيراً إلى أن نسبة الدعم المقدمة تصل الي 80% من قيمه المشاركة بالمعرض ضمن البرنامج الجديد لدعم الصادرات.

اقرأ أيضا.. اقتصادي لـ«الطريق»: انضمام مصر لمؤشر جي.بي.مورجان يرفع جاذبية السوق للاستثمارات الأجنبية

وأوضح، أن الفترة المقبلة تشهد توسع في الاشتراك بالمعارض الدولية ذات الجدوى الاقتصادية والتجارية على الصادرات المصرية بقطاع الأدوية والمستحضرات والمستلزمات الطبية.