الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 06:47 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

وزير الأوقاف ومحافظ الدقهلية يشهدان توزيع صكوك الإطعام

وزير الأوقاف ومحافظ الدقهلية يشهدان توزيع الدفعة الأولى من صكوك الإطعام
وزير الأوقاف ومحافظ الدقهلية يشهدان توزيع الدفعة الأولى من صكوك الإطعام

شهد وزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة، ومحافظ الدقهلية الدكتور أيمن مختار، توزيع الدفعة الأولى من صكوك الإطعام بواقع 3 أطنان لمحافظة الدقهلية.

وأكد وزير الأوقاف، في تصريحات له، أن هذا المشروع هو مشروع تكافلي بامتياز ونموذج للعمل الاجتماعي، وأنه يتم تطبيق أعلى درجات الحوكمة سواء في الجمع أم التوزيع، وأن ذلك يتم عبر قائمة بيانات مدققة ومنضبطة، وهي قوائم ثابتة حقيقية للأسر الأولى بالرعاية ويتم تحديثها باستمرار.

وأعرب وزير الأوقاف عن أمله أن تصل خدمات مشروع صكوك الإطعام إلى المستحقين مرتين كل شهر أو مرة كل أسبوع، لافتا إلى أن هناك 100 طن بدأنا في توزيعها خلال شهر رجب، وكذلك 100 طن في شهر شعبان ، كما سنضاعف الكمية إن شاء الله في شهر رمضان المبارك لنصل إلى 200 ألف أسرة، مؤكدًا أن قيمة الصك كاملة تصل للمستحقين دون أية مصروفات إدارية، وأن الصك يكون من أجود أنواع اللحوم.

ومن جانبه، أكد محافظ الدقهلية أن هذا المشروع يأتي ضمن سعي جميع مؤسسات الدولة لتوفير حياة كريمة للأسر الأولى بالرعاية، وأن وزارة الأوقاف إحدى هذه المؤسسات التي تهتم بتوفير حياة كريمة لهم، وأنها تقوم بجهد متميز في تنفيذ هذه المبادرة.

وأشار إلى أن هذا المشروع يقوم بتوزيع أجود أنواع اللحوم، إذ يجرى توزيع 3 آلاف كليو لحوم على 3 آلاف أسرة من الأسر الأولى بالرعاية بالتعاون مع وزارة التعاون الاجتماعي والمحافظة ووزارة الأوقاف، مقدمًا الشكر والتقدير لوزير الأوقاف على هذا المشروع الوطني المتميز.

اقرأ أيضا:

عاجل | موعد إعلان نتيجة نصف العام بكليات جامعة الأزهر.. خاص