«التموين»: توريد 1.5 مليون طن قصب سكر

أرسل اللواء عصام الدين البديوي رئيس مجلس إدارة شركة السكر والصناعات التكاملية التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية إحدى شركات التموين، تقريرا اليوم السبت إلى الدكتور المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية عن الكميات التي تم توريدها إلى مصانع الشركة في الوجه القبلي منذ بداية حصاد موسم القصب وحتى أمس 28 يناير 2022.
وقررت الوزارة رفع أسعار توريد قصب السكر خلال الموسم الحالي لتبلغ 810 جنيهات مقابل 720 جنيه في الموسم الماضي.
اقرأ أيضا: رجب شحاته: مخزون الأرز يكفي حتي أغسطس القادم والأسعار مستقرة
وأشار المتحدث الرسمي للوزارة، إلى أن الدكتور على المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، وجه شركة السكر والصناعات التكاملية بسرعة سداد مستحقات الموردين.
وأشار المركز الإعلامي لوزارة التموين إلى أن إجمالي الكميات التي تم توريدها إلي مصانع السكر في صعيد مصر بلغت 1 مليون و573 ألف و495 طن قصب سكر، بقيمة مالية بلغت 1 مليار و274 مليونا و530 ألفا و950 جنيهَا تم سدادها للمزارعين وموردي قصب السكر.
وتم إنتاج نحو 154 مليون و23 ألفا و250 طن سكر من الكميات الموردة من قصب السكر حتي يوم أمس الجمعة 28 يناير، كما أن عمليات توريد القصب مستمرة حتى نهاية موسم الحصاد.