الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 12:47 صـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

برلماني: زيادة إيرادات قناة السويس الجديدة يؤكد رؤية القيادة السياسية

الصافي عبد العال
الصافي عبد العال

قال النائب الصافي عبد العال عضو مجلس النواب، إن زيادة إيرادات قناة السويس خلال العام الماضي وعلى مدار السنوات السابقة بعد إنشاء قناة السويس الجديدة وازدواجها، أثبت صواب رؤية القيادة السياسية المصرية في شق قناة السويس الجديدة.

اقرأ أيضا | «زراعة الشيوخ»: القطاع يشهد تطورا حقيقيا لتحقيق الاكتفاء الذاتي

وأكد عبد العال في تصريحات له اليوم، على أهمية القناة الجديدة في تعزيز القيمة العالمية والاستراتيجية الدولية لقناة السويس، باعتبارها أهم ممر مائي في العالم يربط بين الشرق والغرب، ولاستيعاب الزيادة في حركة التجارة العالمية، منوهًا بما قالته وزير التجارة والصناعة نيفين جامع، بأن مصر حريصة على تعظيم الاستفادة من القيمة الاقتصادية الكبيرة لقناة السويس، لتعزيز مكانة مصر كمركز تجارى ولوجيستى عالمى.

وأضاف عضو مجلس النواب، أن قناة السويس تعد همزة الوصل بين مراكز الإنتاج في منطقة الشرق الأقصى وبين مراكز التوزيع والاستهلاك في منطقة الشرق الأوسط وأوروبا، وهي القيمة التي تتيح لمصر تعزيز علاقاتها التجارية مع مختلف دول العالم، ونفاذ الصادرات المصرية لمختلف دول العالم.

وتابع نائب الإسكندرية، أن المشروعات الكبرى للتطوير وتعميق المجري الملاحي للقناة وغيرها، تؤكد استشراف القيادة السياسية للمستقبل، عندما بدأت قبل عدة سنوات في إنشاء قناة السويس الجديدة وحرصها على تطوير المجرى، ليواكب حركة التجارة الدولية.

موضوعات متعلقة