الطريق
الأربعاء 16 أبريل 2025 10:42 صـ 18 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
فيديو| نتنياهو يزور شمال غزة لتقييم الوضع العسكري وسط احتجاجات من الجنود مخطط خطير لزعزعة أمن الأردن تقوده جماعة الإخوان شخصيات بارزة من جماعة الإخوان تقف خلف المخطط التخريبي في الأردن أيمن محسب: حزب الوفد مستعد للانتخابات ويملك قاعدة شعبية واسعة رئيس بيت الكويت: مصر تظل أرض الفرص رغم التحديات وزارة الشباب: تُطلق فعاليات ”تناغم الحواس ونادي الفصحى” بمحافظة مطروح محافظ الوادي الجديد يتفقد جاهزية صوامع توريد القمح بالخارجة وزير الاتصالات يبحث مع سفير اليابان لدى مصر التعاون المشترك فى مجالات دعم ريادة الأعمال والذكاء الاصطناعي أمانة التنظيم المركزية ب ”الجبهة” تختار ٧ قيادات لتفعيل العمل بالمحافظات وتنفيذ التكليفات والإشراف على الفعاليات أسامة كمال يهاجم نجل نتنياهو: ”لسانه أطول من عمر الكيان الصهيوني” طارق فهمي لـ مساء dmc: مصر قدمت رؤية متكاملة لإعادة إعمار غزة.. ولا يمكن نزع سلاح حماس وزير الثقافة يفتتح ترينالي مصر الدولي السادس للطبعة الفنية بعد توقف 19 عامًا

غينيا تهزم مالاوي في مستهل مشوارها بكأس الأمم الأفريقية

غينيا ومالاوي
غينيا ومالاوي

افتتح منتخب غينيا مشواره في بطولة كأس الأمم الأفريقية 2021 المقامة في الكاميرون بالفوز على نظيره مالاوي بنتيجة 1 /صفر، اليوم الاثنين في الجولة الأولى من مباريات المجموعة الثانية.

ويدين منتخب غينيا بالفضل في هذا الفوز لإيسياجا سيالا الذي سجل هدف الحسم في الدقيقة 35، بعدما تلقى تمريرة أمام المرمى مباشرة من جوزيه كانتي لم يجد معها صعوبة في هز الشباك.

واقتسم منتخب غينيا صدارة المجموعة الثانية مع السنغال التي فازت على زيمبابوي بهدف دون رد في وقت سابق اليوم.

وخاض المنتخب الغيني اللقاء بقائمة مكونة من 20 لاعبا فقط، وذلك بعد إصابة مورجان جيلافوجي وإبراهيما سوري كونتي وفودي كامارا وموري كوناتي، بخلاف مايكل ديرستام وسيدوبا سوما بفيروس كورونا المستجد.

كما أصيب عضوان آخران من الوفد الغيني بالعدوى وهما كيموكو كامارا، مدرب حراس المرمى، وأمادو ديالو، المدرب المساعد.

وعانى منتخب مالاوي، الذي يلعب في البطولة للمرة الثالثة، بعدما شارك في نسختي 1984 بكوت ديفوار و2010 بأنجولا، من غياب اثنين من عناصره الأساسية في مباراته الافتتاحية للبطولة.

وتعرض كل من تشارلز بيترو، لاعب وسط فريق شيريف تيراسبول المولدوفي، والمدافع مارك فوديا، لاعب سيلفر سترايكرز المالاوي، للإصابة بالفيروس.

اقرأ أيضًا: الإدارية العليا ترفض طعني ممدوح عباس وهشام حطب ضد مرتضى منصور