الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 02:01 مـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
بتعليمات من المهندس مدحت بركات.. قيادات حزب أبناء مصر فى شمال سيناء يحتفلون بعيد تحرير سيناء في المحافظة في جولة ميدانية فجرية.. محافظ الدقهلية ينتظر علاج مواطن وزير العمل أمام منتدى الاستثمار والأعمال المصري الكويتي بدعم من القيادة السياسية.. منظومة التعليم العالي تشهد طفرة غير مسبوقة بسيناء ومدن القناة وزير الثقافة يشارك في افتتاح النسخة السادسة عشرة من مهرجان الشارقة القرائي للطفل وزيرة البيئة تلتقي مع ممثلي برنامج الأمم المتحدة للتنمية الصناعية رئيس جامعة كفر الشيخ يشارك في قمة QS العالمية للجامعات بالكويت خبراء من التضامن الاجتماعي يشاركون في المؤتمر الدولي الثالث للتوحد بدولة الإمارات إسطنبول تحت الهزة: 3 زلازل في نصف ساعة.. وتركيا تعلن حالة التأهب كلية علوم الرياضة للبنات جامعة الأزهر تفوز بالمركز الأول في مسابقة «الرياضة أمن قومي» أمانة القبائل والعائلات بالجبهة الوطنية يناقش خطة عملها وتعزيز تواجدها بالشارع رئيس القومي للمرأة تشارك في عزاء بابا الفاتيكان

ليلى علوي وشيرين رضا تسلمان جوائز ساويرس الثقافية فرع شباب الأدباء.. (صور)

سلمت الفنانتان ليلى علوي وشيرين رضا، جوائز ساويرس الثقافية في دورتها الـ14، للفائزين في مسابقة أفضل عمل روائي وأفضل مجموعة قصصية فرع شباب الأدباء، في الحفل المُقام بدار الأوبرا المصرية.

 

وذهب المركز الثاني لأفضل رواية في عام 2018، للكاتب الشاب أحمد سمير عن "قريبة من البهجة"، أما المركز الأول فكان من نصيب الكاتب الشاب أحمد الملواني عن "فابريكة".

 

وفي المجموعة القصصية، فاز بالمركز الثاني الكاتبة نهى محمود عن "الجالسون في الشرفة حتى تجيء زينب"، وذهب المركز الأول للكاتب محمد الحاج عن "لا أحد يرثى لقطط المدينة، وحصل باقي شباب القائمة القصيرة على شهادات تقدير.

 

الحفل شهد حضور رجل الأعمال سميح ساويرس، ورجل الأعمال نجيب ساويرس، الفنانة ليلى علوي، الفنانة يسرا، الفنان صبري فواز، الفنانة بسمة، مدير التصوير سعيد شيمي، الفنانة شيرين رضا، الفنانة إلهام شاهين، المخرج أمير رمسيس، الفنان أحمد داوود، الناقد طارق الشناوي، السيناريست تامر حبيب.

 

كانت مؤسسة ساويرس أعلنت عن فتح باب التقديم للمسابقة، خلال الفترة من 17 يوليو حتى 26 أغسطس 2018، وشهدت الجائزة تفاعلًا واسعًا من قِبل الأدباء والكتاب من مختلف المجالات والفئات العمرية، إذ تلقت أمانة الجائزة هذا العام 615 عملًا أدبيًا، وقد تنوعت الأعمال حسب فروع الجائزة ما بين الرواية والمجموعات القصصية، والسيناريو السينمائي، والنص المسرحي، والنقد الأدبي.

 

يُذكر أنه تم الإعلان عن القوائم القصيرة لشباب الأدباء وكتاب السيناريو، في 5 يناير 2019.