الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 05:29 مـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وفد اقتصادية قناة السويس يلتقي رئيس مجموعة مواني أبوظبي لبحث تعزيز التعاون محافظ بورسعيد يتابع أعمال تطوير ورفع كفاءة الكورنيش جامعة طنطا الأهلية بالغربية تضم 10 كليات في تخصصات مختلفة رئيس هيئة الاستثمار: سنشهد طفرة نتيجة استبدال الرسوم الحكومية على الشركات بضريبة إضافية موحدة وزيرة التخطيط تستعرض النتائج الإيجابية للاقتصاد المصري ومؤشرات النمو محافظ الغربية يتجول في شوارع قرية “أشناواي” بالسنطة ويستمع لشكاوي المواطنين بمناسبة عيد العمال.. إجازة للبنوك في الأول من مايو مصلحة الضرائب: لا صحة لفرض ضريبة قيمة مضافة على «السكر» بالموازنة الجديدة وزير الزراعة يفتتح الدورة السابعة للجمعية العامة لمرصد الصحراء والساحل بالعاصمة التونسية مذكرة تفاهم بين جهاز تنمية المشروعات وبنك أبو ظبي الأول لنشر ريادة الأعمال وزيرة التخطيط تشارك في فعالية رئيسية لصندوق النقد الدولي حول تحفيز الاستثمارات المناخية أوقاف كفر الشيخ تعقد اختبارات الفرقة الأولى في مادة التفسير وعلوم القرآن

عميد إعلام الأزهر: فعالية تغيير المناخ خطوة جادة للتمهيد للمؤتمر الدولي COP27

فعاليات مؤتمر الأزهر
فعاليات مؤتمر الأزهر

قال الدكتور رضا أمين، عميد كلية الإعلام، جامعة الأزهر، إن الإعلام يلعب دورًا مهمًا في توعية الشعوب بالقضايا المجتمعية المختلفة من خلال تبسيط المعلومة للجماهير، خاصة إذا كنا نتحدث عن قضايا علمية قد لا تصل بسهولة للعامة.

اقرأ أيضًا: فتاة تسأل دار الإفتاء: ما حكم لبس البنطال وما الشروط الواجب توافرها؟

وأضاف عميد إعلام الأزهر، خلال كلمته في الجلسة النقاشية الرابعة لمؤتمر جامعة الأزهر، تغير المناخ.. التحديات والمواجهة، أن المؤتمر حاز على اهتمام إعلامي كبير؛ لأنه برعاية عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، وبحضور الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب.

وأكد عميد كلية الإعلام بجامعة الأزهر، أن أهمية مؤتمر تغيير المناخ، الذي ينظمه الأزهر، تكمن كذلك في سبقه لمؤتمر الأطراف الدولية COP27؛ لافتا إلى أن المؤتمر خطوة جادة على الطريق للتمهيد للمؤتمر الدولي الذي سيقام في شرم الشيخ نوفمبر 2022.

يذكر أن الجلسة النقاشية تضمنت عرض بعض تجارب شباب الأزهر في التنمية المستدامة وريادة الأعمال المحلية، مثل مبادرة: سطح أخضر.. صحة أفضل، ومبادرة فريق ايناكتس الأزهر 2020، والذي حصل على بطولة العالم في ريادة الأعمال على مستوى العالم، ليثبت مدى قدرة الشباب على التغيير الإيجابي ويعكس انتهاج جامعة الأزهر لمنهج تمكين الشباب.