الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 07:20 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الزراعة يفتتح ويترأس الدورة الـ31 لمجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل في العاصمة التونسية محافظ الشرقية يتفقد أعمال الرصف والتطوير الجارية بطريق ”أبو حاكم ـ ميت ابو علي” رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر الطلابى الثالث لكلية التربية النوعية محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة «القمح» الحقلية بشباس الملح وزيرة التنمية المحلية تلتقي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب محافظ الفيوم يبحث آليات تنفيذ حملات توعوية للصحة النفسية للمواطنين وزير الشؤون النيابية يشارك في الجلسة الافتتاحية للمجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي في مجال العمل إعلام روسي: الجيش يعلن عن انفجارات وحريق في مستودع ذخيرة رئيسي بعد ”انتهاكات أمنية” ”زراعة محاصيل قابلة للتصدير”.. ورشة عمل بوزارة الري شاهد| الرابر مروان موسى يعلن عن ألبومه الجديد ”الرجل الذي فقد قلبه” وزير الاتصالات يغادر إلى دبى للمشاركة في فعاليات قمة ”الآلات يمكنها أن ترى” مصدر في كاف: التحقيق مع طاقم حكام مباراة أورلاندو وبيراميدز

وزير البترول: مشروعات توصيل الغاز الطبيعي للمنازل تحظى بمتابعة ودعم القيادة السياسية

قال الدكتور مدحت يوسف نائب رئيس هيئة البترول سابقًا ، إن الطفرة التي تحدث الآن في توصيل الغاز الطبيعي للقرى والنجوع تفوق التوقعات وكان الأمل في توصيل الغاز الطبيعي لهذه المناطق بعيد المدى ولكن ما تم تنفيذه حاليًا بهذا النمط و هذه الاجراءات شئ يدل على اهتمام القيادة السياسية بالمواطن وحرصها على تقديم له كافة الخدمات التي يحتاج إليها .

وأضاف مدحت يوسف خلال مداخلته الهاتفية على فضائية " دي أم سي " ، أن فكرة تجميع الشركات في كيان واحد للقدرة على السيطرة وتنظيم الأمور وتحسين القدرة على سرعة التنفيذ بتتم في هذه الحالة بشكل عالي الكفاءة ، مشيرًا إلى أن دمج هذه الشركات تعد خطوة جرئية وممتازة جدًا من قبل وزارة البترول في السيطرة وسرعة التنفيذ .

اقر أيضا: عاجل | وظائف جديدة في وزارة التموين.. اعرف الشروط والأوراق المطلوبة

وفي سياق أخر، أكد المهندس طارق الملا وزير البترول والثروة المعدنية أن مشروعات توصيل الغاز الطبيعي للمنازل وإحلاله محل البوتاجاز التي ينفذها قطاع البترول في كافة أنحاء مصر تحظى بمتابعة ودعم القيادة السياسية والحكومة لما لهذه المشروعات من أهمية بالغة في توفير خدمة حضارية وحياة كريمة للمواطنين .

وأوضح أن قطاع البترول ينفذ هذه المشروعات علي أكثر من محور يشمل المشروع القومى لتوصيل الغاز للمنازل ومشروع توصيل الغاز لقرى مبادرة حياة كريمة لتطوير الريف المصري إلى جانب توصيل الغاز للمجتمعات الحديثة التى تنشئها الدولة في العاصمة الإدارية والعلمين الجديدة في إطار خطة المشروعات القومية .

جاء ذلك خلال رئاسة الوزير لإجتماع الجمعية العامة الأولى للشركة الحديثة للغاز الطبيعى ( مودرن جاس) عبر الفيديو كونفرانس لمناقشة واستعراض خطط عمل الشركة في مجال توصيل الغاز الطبيعى فى تسع محافظات على مستوى الجمهورية بعد تأسيسها جراء دمج شركات غاز القاهرة وغاز الأقاليم وسيناء للغاز .

موضوعات متعلقة