الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 08:38 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

سائقو سيارات الأجرة في إيطاليا يعلنون إضرابًا عامًا

اضراب ساقي سيارات الأجرة ايطاليا
اضراب ساقي سيارات الأجرة ايطاليا

بدأ سائقي سيارات الأجرة في إيطاليا إضرابًا عامًا عن العمل، احتجاجًا على مشروع قانون للحكومة ينص على فتح القطاع أمام المنافسة مع الشركات متعددة الجنسيات، مثل شركة أوبر الأمريكية.

تجمع الآلاف من سائقي سيارات الأجرة من جميع أنحاء البلاد في ريبوبليكا، واحدة من أكثر ساحات العاصمة روما ازدحامًا، وساروا مشيا على الأقدام، إلى ساحة فينيسيا.

كما دعمت نقابات مختلفة احتجاج سائقي سيارات الأجرة، الذين أضربوا في جميع أنحاء البلاد احتجاجًا على اللائحة الجديدة للحكومة.

وردد سائقو سيارات الأجرة هتافات مناهضة لرئيس الوزراء ماريو دراجي، وشركة أوبر التي تقدم خدمات سيارات أجرة بديلة عبر تطبيق هاتفي.

خلال المسيرة، أشعل المتظاهرون المشاعل والألعاب النارية، فيما اتخذت الشرطة إجراءات أمنية مكثفة وأقامت حواجز امنية، لمنع سائقي سيارات الأجرة المحتجين من مغادرة ميدان البندقية.

يعتبر سائقو سيارات الأجرة، أن قرار الحكومة فتح القطاع للمنافسة أمام الشركات متعددة الجنسيات في وقت أثر فيه وباء كورونا سلبًا عليهم، بمثابة ضربة لهم.

وسبب وباء كورونا لم تتعافى السياحة تمامًا في إيطاليا، وبالتالي لا يعمل قطاع سيارات الأجرة بكامل طاقته، بل أن هناك مخاوف مع العودة إلى الإغلاق بسبب تزايد حالات الإصابة في البلاد.

اقرأ المزيد: إيطاليا على أعتاب موجة جديدة لـ فيروس كورونا