الطريق
الأربعاء 23 أبريل 2025 06:58 صـ 25 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
عضو الديمقراطي الأمريكي: نتنياهو بدأ في مخطط التهويد الكامل للضفة واحتلال غزة بمساعدة ترامب ”فتح”: إسرائيل تعيد هندسة الضفة الغربية بطريقة جغرافية وديموغرافية جديدة ترامب: العملات المشفرة بحاجة إلى تنظيم الموسيقار عمر خيرت يشارك جمهور الأوبرا احتفالات أعياد الربيع على المسرح الكبير شاهد| ”من مصر” يسلط الضوء على رفض مصر سياسة ”فرض الأمر الواقع” الإسرائيلية مستشار سابق لبوتين: روسيا تدفع إيران نحو اتفاق مع أمريكا بشأن الملف النووي فيديو| صرخات الجوع في غزة.. الحصار الإسرائيلى يدفع سكان القطاع نحو المجاعة مصادر طبية: 32 شهيدا في غارات الاحتلال على مناطق عدة في قطاع غزة، منذ فجر اليوم شاهد| الشيخ صاحب فيديو إطعام الكلاب: الرحمة أساس ديننا الحنيف وزير الثقافة المصري يلتقي مستشار الشؤون الثقافية بمؤسسة قطر ويؤكد أهمية التعاون المشترك في صون التراث فيديو| واشنطن في ورطة.. ماذا يحدث في البنتاجون تحت قيادة “هيجسيث”؟ الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم ندوة إرشادية عن تحميل السمسم على القطن موسم 2025

”النقل” تنظم زيارة لعدد من السفراء لميناء الإسكندرية لإلقاء الضوء على إمكانيات مصر البحرية

أرشيفية
أرشيفية

دعا قطاع النقل البحري بالتنسيق مع هيئة ميناء الإسكندرية والأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا مجموعة من السفراء الممثلين بجمهورية مصر العربية والوفود الدبلوماسية المعتمدة لعدد ١٦ دولة أفريقية وأسيوية، لزيارة الهيئة والأكاديمية، بهدف إلقاء الضوء على الإمكانيات البحرية والتدريبية في مصر.

يأتي ذلك في إطار استعدادات الحكومة المصرية لدعم مصر في انتخابات مجلس المنظمة البحرية الدولية، والتي ستنعقد في شهر ديسمير المقبل.

اقرأ أيضا: شركة الجارحي تعلن انخفاض سعر الحديد في مصر اليوم الأحد.. تفاصيل

وأوضح الربان طارق شاهين، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة لميناء الأسكندرية، أنه في ظل ما شهدته وما تشهده حركة التجارة الدولية حاليا من تطورات في مجالات الطاقات الإستيعابية والتشغيلية للميناء، فأصبح من الضروري إبراز الدور الاستراتيجي لميناء الأسكندرية ودورها الحيوي في حركة التجارة الدولية.

كما اطلعت الوفود الدبلوماسية على تاريخ ومقومات وإمكانيات هيئة ميناء الأسكندرية، من خدمات متطورة وفرص إستثمارية ضخمة، جاء ذلك خلال زيارة الوفود الميدانية إلى مواقع المشروعات الإستثمارية الجاري تنفيذها، وذلك لمعاينة حجم الإنجازات والتطورات على أرض الواقع ومنها زيارة متحف الهيئة وزيارة محطة الركاب البحرية ومحطة تحيا مصر.

كما زار الوفد الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، ومنها مجمع المحاكيات والقبة السماوية ومعهد السلامة البحرية.

وأعرب الجميع عن شكرهم وتقديرهم لهذه الدعوة وعن إعجابهم بالامكانيات البحرية بالإسكندرية.