الطريق
الثلاثاء 22 أبريل 2025 07:41 مـ 24 شوال 1446 هـ
جريدة الطريق
رئيس التحريرمحمد رجب
رئيس التحريرمحمد رجب
وزير الزراعة يفتتح ويترأس الدورة الـ31 لمجلس إدارة مرصد الصحراء والساحل في العاصمة التونسية محافظ الشرقية يتفقد أعمال الرصف والتطوير الجارية بطريق ”أبو حاكم ـ ميت ابو علي” رئيس جامعة بنها يفتتح المؤتمر الطلابى الثالث لكلية التربية النوعية محافظ كفر الشيخ يتفقد مدرسة «القمح» الحقلية بشباس الملح وزيرة التنمية المحلية تلتقي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بمجلس النواب محافظ الفيوم يبحث آليات تنفيذ حملات توعوية للصحة النفسية للمواطنين وزير الشؤون النيابية يشارك في الجلسة الافتتاحية للمجلس الأعلى للتشاور الاجتماعي في مجال العمل إعلام روسي: الجيش يعلن عن انفجارات وحريق في مستودع ذخيرة رئيسي بعد ”انتهاكات أمنية” ”زراعة محاصيل قابلة للتصدير”.. ورشة عمل بوزارة الري شاهد| الرابر مروان موسى يعلن عن ألبومه الجديد ”الرجل الذي فقد قلبه” وزير الاتصالات يغادر إلى دبى للمشاركة في فعاليات قمة ”الآلات يمكنها أن ترى” مصدر في كاف: التحقيق مع طاقم حكام مباراة أورلاندو وبيراميدز

خاص.. أخت أحمد زكي تفجر مفاجأة عن مصير مقتنياته.. منها مذكراته

الفنان الراحل أحمد زكي
الفنان الراحل أحمد زكي

"بتغيب الشمس إنما اسمه عمره ما بيغيب"، جملةٌ ربما تنطبق على النجم الراحل أحمد زكي، الذي أمتعنا بأعماله الفنية، والتي تبهرنا في كل مره وكأنها أول مرة نراها.

فالنجم الراحل الملقب بـ "النمر الأسود" يعيش بأعماله وأفلامه ومسلسلاته، ولكن يبقى جزء مما تركه الراحل أثار الكثير من الجدل خلال الفترة الماضية، وهي مقتنياته وأغراضه، لذلك تواصل "الطريق" مع شقيقة الفنان الراحل غير الشقيقة، والتي تدعى منى عطية، لمعرفة مصير مقتنياته.

المقتنيات مسروقة ولا يعلم أحد بمكانها

قالت منى عطية، الأخت غير الشقيقة لـ أحمد زكي، إنه لا أحد لديه دليل قاطع على مكان مقتنيات أخيها، موضحة أن نقيب الفنانين أشرف زكي حصل على مقتنيات "النمر الأسود" عقب وفاة نجله هيثم، معتمدًا على أنها ملك الشعب المصري بأكمله، وكان من المفترض أن توضع في مكان يليق بـ أحمد زكي، مؤكدة عدم حدوث هذا الأمر.

وأوضحت الأخت غير الشقيقة لـ"الطريق"، أن ابن زوجة الفنان الراحل الذي يدعى "رامي"، ليس من ورثة أحمد زكي، ولكن المفاجأة كانت تكمن في حصول المحامي الخاص لـ"رامي" ويسمى "بلال"، على جزء من المقتنيات الخاصة بإمبراطور الفن، واستطاع نشر جزء منها على الهواء مباشرةً.

أخت أحمد زكي: رفض تجسيد قصة حياتة بعد وفاته

وأضافت منى عطية، أنها رفعت قضية على كلًا من المحامي و"رامي"، للمطالبة بمقتنيات الراحل أحمد زكي، وذلك بسبب وصية شفهية أوصاها لها، وهي الحفاظ على ممتلكاته ومقتنياته، ووضعها في متحف أو مكان راقٍ، مؤكدة أنه كان رافضًا لتجسيد شخصيتة بعد الوفاة وسرد قصة حياته، لأنه كان يكتبها بخط يده، لافتة إلى أنها من ضمن المقتنيات المسروقة.

وأكدت أن المحامي، تعدى على حرمة بيت أحمد زكي بعد وفاته، وصرح بأن وزيرة الثقافة عرضت عليه مقابلًا ماديًا بلغ نحو 130 ألف جنيه، وحفل تكريم له، نظرًا لمحافظتة على أغراض الراحل.

أخت أحمد زكي توجه نداء لنقيب الفنانين: فين مقتنيات أخويا؟

واختتمت حديثها بأن أشرف زكي، نقيب الفنانين، صرح بأن دار الإفتاء المصرية، أعلنت أن رامي ابن زوجة أحمد ذكي، هو الوريث الوحيد له، لافتة إلى أنها حاولت التواصل مع نقيب الصحفيين عدة مرات، لتوضيح هذا الأمر وسؤاله عن مقتنيات أخيها، ولكن محاولتها باءت بالفشل.

اقرأ أيضًا: شهيرة تكشف لـ”الطريق” حكاية مقبرة أحمد زكي: ادفنوني جنب صحابي